Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о кражах из помещений коммерческих организаций

Вынесен приговор по делу о кражах из помещений коммерческих организаций

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Верблюдова, Ильи Карпова, Тимофея Карпова и Алексея Федорова.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой с незаконным проникновением в помещение).

Суд установил, что подсудимые под руководством Верблюдова с октября 2016 года по март 2017 года совершили 11 краж из помещений коммерческих организаций, в результате чего ими было похищено имущество на общую сумму более 1,8 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и назначил наказание Верблюдову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Карповым и Федорову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лазарев Игорь Тема: Гражданское право и гражданский процесс Имеют ли право сотрудники банка угрожать мне и требовать от меня погашения кредита, который брал мой старший сын? Показать ответ

Действия сотрудников банка неправомерны. В данной ситуации следует обратиться с письменным заявлением в банк, в котором указать, что Вы и члены Вашей семьи не являетесь заемщиками (поручителями) по кредитному договору. В случаях, если звонки продолжат  поступать, а также при использовании сотрудниками банка, в том числе угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Кроме того, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий банка незаконными и взыскании денежных средств в качестве компенсации причиненного Вам морального вреда.

Показать все