Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ЖКС и его директор оштрафованы за нарушения требований закона об охране объектов культурного наследия

ЖКС и его директор оштрафованы за нарушения требований закона об охране объектов культурного наследия

Прокуратура Петродворцового района провела проверку исполнения ООО «ЖКС г. Петродворца» требований законодательства об охране объектов культурного наследия при содержании объекта культурного наследия - многоквартирного жилого дома по улице Знаменской.

Установлено, что в нарушение требований закона эта управляющая компания содержит дом ненадлежащим образом - красочный слой фасадов загрязнен, имеются трещины в штукатурном слое фасадов, в нижней части стен фасадов наблюдаются цементные заделки, биопоражения, на лицевом фасаде филенки под окнами первого этажа имеют утраты, наблюдаются разрушения балконных плит объекта, частично коррозированы линейные окрытия.

Прокуратура района генеральному директору ЖКС внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, в настоящее время принимаются меры к устранению нарушений.

Кроме того, прокуратура района в отношении организации и ее генерального директора возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации»), по результатам рассмотрения которых ООО «ЖКС г. Петродворца» и его руководителю назначены штрафы на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как можно выселить собственников комнаты в коммунальной квартире систематически нарушающих права других соседей и создающих невыносимые условия для проживания. Показать ответ

Лишить гражданина права собственности можно только по решению суда.

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры