Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое мужчин осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Двое мужчин осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Центрального района в Куйбышевском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Быкова и ранее судимого Андрея Шульги.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Суд установил, что Быков и Шульга в мае 2017 года, находясь у входа в один из баров, в ходе возникшего конфликта нанесли потерпевшему не менее 2 ударов ногами, 1 удара коленом и 5 ударов руками в область головы, не менее 7 ударов ногами и 4 ударов кулаками в область туловища потерпевшего.

В результате совместных действий потерпевшему причинена черепно-мозговая травма с переломом костей свода черепа, расценивающаяся как тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства подсудимые признали вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание Шульге - на 3 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Быкову – на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Суд удовлетворил иски прокурора района в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования в размере около 60 тыс. рублей и потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ центра занятости в постановке на учет в качестве безработного по причине отсутствия регистрации по месту фактического проживания? Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" регистрация безработных граждан осуществляется органами по вопросам занятости по месту жительства.

Согласно ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В силу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. Из анализа указанных норм следует, что регистрация по месту жительства не входит в понятие места жительства и является лишь одним из обстоятельств, отражающих факт проживания гражданина в определенном месте.

Обжаловать действия Центра занятости Вы можете в судебном порядке или обратившись с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все