Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Двое мужчин осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Двое мужчин осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Центрального района в Куйбышевском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Быкова и ранее судимого Андрея Шульги.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Суд установил, что Быков и Шульга в мае 2017 года, находясь у входа в один из баров, в ходе возникшего конфликта нанесли потерпевшему не менее 2 ударов ногами, 1 удара коленом и 5 ударов руками в область головы, не менее 7 ударов ногами и 4 ударов кулаками в область туловища потерпевшего.

В результате совместных действий потерпевшему причинена черепно-мозговая травма с переломом костей свода черепа, расценивающаяся как тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства подсудимые признали вину в совершении преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание Шульге - на 3 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Быкову – на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Суд удовлетворил иски прокурора района в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования в размере около 60 тыс. рублей и потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Беликова, Александр Кривонос Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие сроки проверки по факту хищения автомобиля? Какой порядок обжалования действия (бездействия) сотрудников милиции, допускающих волокиту при проведении проверки по данному факту? Показать ответ

В соответствии с нормами ст. 144 УПК РФ, проверка по сообщению о преступлении проводится в течение 3 суток со дня поступления указанного сообщения. Срок проверки может быть продлен руководителем следственного органа, начальником органа дознания по ходатайству соответственно следователя, дознавателя до 10 суток. При необходимости проведения документальных проверок или ревизий срок проверки может быть продлен до 30 суток.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении уполномоченными органами в порядке ст. 145 УПК РФ принимаются решения о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о передаче сообщения по подследственности. Законность указанных процессуальных решений в обязательном порядке проверяется органами прокуратуры (прокуратурой города и районов), для чего в прокуратуру района направляется соответствующее решение и материалы процессуальной проверки.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством гражданин вправе обжаловать решение, действия (бездействие) следователей и дознавателей в прокуратуру либо в суд.

Показать все