Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Предприниматель осужден за сбыт опасной для жизни и здоровья стеклоомывающей жидкости

Предприниматель осужден за сбыт опасной для жизни и здоровья стеклоомывающей жидкости

Прокуратура Петродворцового района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Петрунина.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

Суд установил, что Петрунин, являясь индивидуальным предпринимателем, будучи ранее предупрежденным о недопустимости реализации стеклоомывающей жидкости, содержащей метанол, в марте 2017 года на территории автомойки, расположенной в г. Петергоф, продал канистру такой жидкости, сотруднику полиции, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка».

Согласно заключению судебной экспертизы эта стеклоомывающая жидкость не соответствует требованиям безопасности и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей, способна вызвать хроническое отравление человека при использовании по назначению – при вдыхании паров за счет содержащегося в ней метанола.

С учетом позиции государственного обвинителя, тяжести и степени общественной опасности преступления, а также личности подсудимого, Петродворцовый районный суд признал Петрунина виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом начисляется плата за коммунальные услуги (водоснабжение) при отсутствии приборов учета? Показать ответ

Размер платы за водоснабжение определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

 

В соответствии со ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2011 № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Правилами предусмотрено, что при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

Показать все