Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности за продажу табака вблизи образовательного учреждения

Решается вопрос об ответственности за продажу табака вблизи образовательного учреждения

Прокуратура Василеостровского района в ходе проверки установила, что в магазине на 16-й линии Васильевского острова, расположенном на расстоянии менее 100 метров от образовательной организации – детского сада № 45, реализуется табачная продукция. Что запрещено в силу Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В отношении юридического лица прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ. Материалы направлены в территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Трудовое законодательство Работодатель нерегулярно начисляет заработную плату. Куда обращаться? Показать ответ

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации  заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр