Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решается вопрос об ответственности за продажу табака вблизи образовательного учреждения

Решается вопрос об ответственности за продажу табака вблизи образовательного учреждения

Прокуратура Василеостровского района в ходе проверки установила, что в магазине на 16-й линии Васильевского острова, расположенном на расстоянии менее 100 метров от образовательной организации – детского сада № 45, реализуется табачная продукция. Что запрещено в силу Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В отношении юридического лица прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ. Материалы направлены в территориальный отдел Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лена Тема: Жилищное право и ЖКХ После скольки лет проживания в Санкт-Петербурге можно встать на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий? Показать ответ
В соответствии с Законом Санкт - Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащие расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» В соответствии в пунктом 2 статьи 51 Жилищного кодекса РФ при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Показать все