Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации оштрафован после возникновения задолженности по зарплате перед работниками

Гендиректор организации оштрафован после возникновения задолженности по зарплате перед работниками

Прокуратура Василеостровского района провела проверку деятельности АО «НТК Контур» в сфере соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что по состоянию на 17 октября 2018 года у Общества имеется задолженность по выплате заработной платы за период с июня по июль 2018, аванса за август 2018 года, в том числе, перед уволенными работниками, в размере более 1,7 млн рублей.

В силу закона заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплата заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Генеральный директор организации не принял действенных мер к своевременной выплате заработной платы и произведению окончательного расчета. Это повлекло возникновение задолженности по заработной плате.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Погашение задолженности в полном объеме контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: О противодействии коррупции Существует ли нормативно-правовая база, регламентирующая регистрацию заявлений граждан, поступающих в ОВД? Показать ответ

Да, регистрация заявлений граждан регламентирована ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», а также Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской федерации предоставления государственной услуги по приему, регистрации и разрешению в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях».

 

 

В соответствии с положениями указанного законодательства на полицию возложены обязанности по приему и регистрации (в том числе в электронной форме) заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, выдаче заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений, осуществлению в соответствии с подведомственностью проверки указанных заявлений, приему по таким заявлениям и сообщениям мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также по информированию заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством.

Действиями по регистрации сообщения о преступлении является внесение уполномоченным должностным лицом в книгу, предназначенную для их регистрации в соответствии с ведомственными нормативными правовыми актами, краткой информации, содержащейся в принятом сообщении о преступлении, а также отражение в этом сообщении сведений о его фиксации в вышеуказанной книге с присвоением соответствующего регистрационного номера;

Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия.

Сообщение, сведения о котором не внесены в регистрационные документы и которому не присвоен соответствующий регистрационный номер является укрытым от регистрации.

Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.

 

Обратиться с жалобой по факту сокрытия преступления от регистрации Вы можете в вышестоящий орган полиции, либо в прокуратуру по месту нахождения отдела полиции отказавшего в регистрации.

 

Показать все