Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации оштрафован после возникновения задолженности по зарплате перед работниками

Гендиректор организации оштрафован после возникновения задолженности по зарплате перед работниками

Прокуратура Василеостровского района провела проверку деятельности АО «НТК Контур» в сфере соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что по состоянию на 17 октября 2018 года у Общества имеется задолженность по выплате заработной платы за период с июня по июль 2018, аванса за август 2018 года, в том числе, перед уволенными работниками, в размере более 1,7 млн рублей.

В силу закона заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплата заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Генеральный директор организации не принял действенных мер к своевременной выплате заработной платы и произведению окончательного расчета. Это повлекло возникновение задолженности по заработной плате.

Прокуратура района возбудила в отношении генерального директора возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Погашение задолженности в полном объеме контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Степан Тема: Государственное и муниципальное управление При каких условиях я могу рассчитывать на государственную пенсию?  Показать ответ

В соответствии со ст. 7 ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" пенсия назначается государственным гражданским служащим при условии, если стаж их службы составляет не менее 15 лет и они  замещали должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 полных месяцев. Такая пенсия назначается при увольнении по следующим основаниям:

1) соглашение сторон служебного контракта ;2) истечение срока действия срочного служебного контракта ;3) расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего и ряд других.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр