Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Два магазина крупных торговых сетей оказались недоступны для инвалидов

Два магазина крупных торговых сетей оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов в магазине «Магнит» и «Дикси».

Проверка показала, что магазин сети «Магнит» на Ораниенбаумском проспекте в нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов не приспособил вход для маломобильных групп населения и инвалидов. Наружная лестница требует ремонта, отсутствует кнопка вызова персонала, наклон пандуса превышает норму в несколько раз. Кроме того, параметры тамбура ниже минимально допустимых, а в торговом зале отсутствует приспособленный для инвалидов по высоте расчетно-кассовый узел. Информация об ассортименте недоступна слабовидящим посетителям.

В магазине сети «Дикси» на улице Халтурина выявлены аналогичные нарушения – при входе в магазин, а также у рассчетно-кассового узла.

Прокуратура района несла представления в адрес генеральных директоров магазинов, а также возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Марковна Тема: Жилищное право и ЖКХ В каком порядке должно приниматься решение об избрании Совета многоквартирного дома? Показать ответ

В соответствии со статьями 44 и 161.1 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) решение об избрании Совета многоквартирного дома (МКД) должно быть принято на общем собрании собственников помещений дома.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в МКД регламентирован ст. 45 ЖК РФ, в соответствии с которым инициатор собрания не позднее чем за 10 дней до даты его проведения обязан сообщить каждому собственнику помещений в МКД, направив ему заказное письмо, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

В сообщении о проведении общего собрания должны быть указаны:

- сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

-форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);

- дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

- повестка дня данного собрания;

-порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Инициатором проведения общего собрания собственников помещений по данному вопросу может быть любой собственник помещений в МКД.

Общее собрание собственников помещений будет являться правомочным, если в нем примут участие собственники помещений дома или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов.

При отсутствии кворума, в дальнейшем решение общего собрания с такой повесткой может быть также принято путем проведения заочного голосования (ст. 47 ЖК РФ), о чем в порядке, установленном ст. 45 ЖК РФ, должен быть уведомлен каждый собственник помещений в доме.

Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в МКД, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.

Показать все