Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Два магазина крупных торговых сетей оказались недоступны для инвалидов

Два магазина крупных торговых сетей оказались недоступны для инвалидов

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав инвалидов в магазине «Магнит» и «Дикси».

Проверка показала, что магазин сети «Магнит» на Ораниенбаумском проспекте в нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов не приспособил вход для маломобильных групп населения и инвалидов. Наружная лестница требует ремонта, отсутствует кнопка вызова персонала, наклон пандуса превышает норму в несколько раз. Кроме того, параметры тамбура ниже минимально допустимых, а в торговом зале отсутствует приспособленный для инвалидов по высоте расчетно-кассовый узел. Информация об ассортименте недоступна слабовидящим посетителям.

В магазине сети «Дикси» на улице Халтурина выявлены аналогичные нарушения – при входе в магазин, а также у рассчетно-кассового узла.

Прокуратура района несла представления в адрес генеральных директоров магазинов, а также возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать в  случае неполучения ответа на мое обращение в прокуратуру? Показать ответ

В соответствии с п. 5.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013, обращения граждан разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. 

В случае неполучения ответа на Ваше обращение в органы прокуратуры Вы вправе обратиться с повторным заявлением, указав на необходимость предоставления Вам копии ответа по Вашему первичному заявлению.

Кроме того, в соответствии с требованиями п. 2.6.6 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 450 от 29.12.2011, ответы (уведомления) на обращения заявителям должны пересылаться заказными письмами.

Органами прокуратуры Санкт-Петербурга данное требование исполняется с марта текущего года. Однако, в связи с неявкой получателей в почтовые отделения, ответы (уведомления), которые направлены в адрес граждан и организаций в установленные законом порядке и сроки, возвращаются в прокуратуру за истечением срока хранения корреспонденции. Таким образом, в случае неполучения ответа в установленный законом срок,  за получением ответа Вы можете обратиться в почтовое отделение по месту жительства, указанному в заявлении.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр