Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация и должностное лицо оштрафованы за незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего

Организация и должностное лицо оштрафованы за незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, в деятельности

ООО «АПЕКС».

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», должностными лицами Общества в УФССП по Санкт-Петербургу не направили уведомление о трудоустройстве бывшего федерального государственного гражданского служащего.

Прокуратура района в адрес Общества внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Помимо этого в отношении организации и бывшего генерального директора возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка Санкт-Петербурга № 15.

По результатам рассмотрения административных дел Общество и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Всего прокуратура района за истекший период 2018 года возбудила 9 дел такой категории, 7 из которых рассмотрены по существу. По результатам рассмотрения назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Имеет ли право студент в связи с некачественным преподаванием предмета одним преподавателем требовать перевода для сдачи промежуточной аттестации к другому преподавателю? Показать ответ

Право студентов на выбор преподавателей законодательно не закреплено.

Статьей 30 Федерального закона«Об образовании в Российской Федерации» установлено, что порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся регулируется локальным нормативным актом образовательной организации.

В силу названного закона образовательная организация обязана обеспечить качество подготовки обучающихся установленным требованиям.

С учетом прав обучающихся, закрепленных ст. 32 названного закона, с заявлением о проверке качества преподавания, а также переводе для сдачи промежуточной аттестации по предмету к другому преподавателю можно обратиться к ректору ВУЗа и в созданную в ВУЗе комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений по вопросам реализации права на образование.

Показать все