Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ об уничтожении клетки с редкими видами птиц

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ об уничтожении клетки с редкими видами птиц

Прокуратура Выборгского района проводит проверку в связи с информацией в СМИ об уничтожении клетки с редкими видами птиц на территории Выборгского района. Установлено, что на улице Асафьева ещё с 1992 года размещён объект, используемый под голубятню. В связи с признаками самовольного занятия участка земли, 19 октября 2018 года СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» по заявке профильного Комитета с привлечением подрядной организации провёл мероприятия по освобождению участка. Вместе с тем, по информации в СМИ в процессе были уничтожены и погибли животные. В ходе проверки прокуратура выяснит все обстоятельства происшедшего, и даст принципиальную оценку этим действиям, в том числе, как жестокому обращению с животными. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Трудовое законодательство Имеет ли право директор школы без согласия учителя возложить на него обязанности классного руководителя? Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» полномочия по приему на работу работников, заключение с ними и расторжение трудовых договоров, распределение должностных обязанностей отнесено к компетенции образовательной организации.

Трудовые отношения работника и образовательного учреждения регулируются трудовым договором, условия которого не могут противоречить законодательству Российской Федерации о труде.

Классное руководство предполагает собой возложение на работника дополнительных обязанностей. Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ выполнение иной наряду с предусмотренной трудовым договором работы возможно только с письменного согласия работника.

Незаконные действия работодателя работники вправе обжаловать в профессиональный союз, Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр