Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За перевозку пассажиров на неисправном автобусе водитель приговорен к обязательным работам

За перевозку пассажиров на неисправном автобусе водитель приговорен к обязательным работам

Прокуратура Кронштадтского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Батусова Виктора.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Суд установил, что в марте 2018 подсудимый, находясь в Кронштадте,будучи ранее привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортными средствами при наличии неисправностей) в виде штрафа, зная о технических неисправностях автобуса «Вольво», перевозил на нем туристическую группу, чем подвергал их жизни и здоровье опасности. Тогда как он обязан был поддерживать автобус в технически исправном состоянии

Согласно заключению специалиста транспортное средство имеет технические неисправности, в связи с чем, его эксплуатация запрещена.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга признал Батусова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ и дополнительное наказание в виде запрета на управление транспортными средствами на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли на основании заявления родителей, отпускать ребенка, обучающегося в начальной школе, после занятий домой без сопровождения взрослых? Показать ответ

В соответствии со ст.28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации отнесено принятие локальных правовых актов, в том числе, правил внутреннего распорядка учащихся образовательных организаций, устанавливающих распорядок дня в школе, правила поведения участников образовательного процесса и т.п.

Положения локального акта обязательны для исполнения как обучающимися, их законными представителями, так и педагогическими работниками школы.

За время нахождения ребенка в школе ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со ст.41 вышеназванного Федерального закона несет образовательная организация.

Ограничения прав несовершеннолетних в части самостоятельного ухода из образовательной организации после окончания учебных занятий в отсутствие законных представителей (лиц, их заменяющих), нормативно-правовыми актами не предусмотрены.

Возможные неправомерные действия образовательной организации могут быть обжалованы в отдел образования администрации района, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, прокуратуру или в суд.

Показать все