Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После уничтожения пруда прокуратура требует возбудить 2 уголовных дела

После уничтожения пруда прокуратура требует возбудить 2 уголовных дела

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Государственной административно-технической инспекцией Санкт-Петербурга и администрацией Петродворцового района провела проверку в связи с производством работ в Петродворцовом районе вблизи Санкт-Петербургского шоссе. Еще в сентябре этого года на том месте был пруд.

Проверка показала, что неустановленными лицами при проведении работ по устройству временной подъездной дороги полностью засыпан грунтом водный объект - пруд без названия.

Кроме того, незаконного снесены 85 деревьев: 14 осин, 39 деревьев ольхи, 24 берез, 7 черёмух и 1 ива.

Все работы по обустройству дороги ведутся в отсутствие каких-либо разрешительных документов.

По фактам грубейших нарушений требований законодательства об охране окружающей среды природоохранная прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел по двум составам преступлений - ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 260 УК РФ (незаконная вырубка лесных насаждений).

После установления конкретных виновных лиц прокуратура решит вопрос о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

Вопрос-Ответ

Автор: Крылова Анна Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок поверки счетчиков горячей и холодной воды для собственников квартир в многоквартирных жилых домах? Показать ответ

Порядок организации поверки приборов учета установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2015 № 354.

Обязанность обеспечить поверку приборов учета в сроки, установленные технической документацией на них, названными Правилами возложена на собственников квартир, если эта обязанность не передана договором управления многоквартирным домом юридическому лицу, предоставляющему потребителю коммунальные услуги (исполнителю).

Специализированную организацию, которая осуществит поверку приборов, собственник помещения вправе выбрать самостоятельно.

В соответствии с главой 7 Правил собственник квартиры должен в заявке по установленной форме предварительно проинформировать исполнителя коммунальных услуг о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления поверки и дате установления его на место, а также направить исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего ее результаты.

Исполнитель коммунальных услуг обязан в предложенные в заявке собственника квартиры дату и время осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию после поверки опломбировать прибор и составить акт о вводе в эксплуатацию, если отсутствуют основания для отказа в этом.

Акт составляется в 2-х экземплярах, подписывается собственником квартиры и представителем исполнителя, принимавшим участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Если исполнитель не имеет возможности исполнить заявку, он не позднее 3 рабочих дней со дня получения заявки должен согласовать с собственником квартиры другую дату и время осуществления работ, которая не может быть позднее 15 рабочих дней со дня ее получения.

В случае неявки исполнителя прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки и с этой даты учитываются его показания при определении объема потребления коммунальных услуг.

Установленный после поверки прибор учета опломбируется исполнителем и вводится в эксплуатацию без взимания платы.

Показать все