Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В детском саду Невского района обнаружены насекомые: приостановлена работа одной из групп

В детском саду Невского района обнаружены насекомые: приостановлена работа одной из групп

В прокуратуру Невского района поступило коллективное обращение родителей, дети которых посещают ГБДОУ детский сад № 119 на улице Подвойского. Родители жаловались на укусы детей насекомыми в одной из групп образовательного учреждения.

Прокуратура района совместно с сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора незамедлительно организовала выездную проверку детского сада.

В ходе проверки доводы родителей подтвердились. Вскрыты многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, постельные принадлежности детей не подвергаются раз в год химической чистке или обработке в дезинфекционной камере (матрацы, подушки, одеяла), в туалетной комнате одной из групп к умывальным раковинам не обеспечивается подводка горячей и холодной воды через смеситель. Устройство для смешивания воды к умывальным раковинам не обеспечивает равномерную подачу смешанного холодного и горячего водоснабжения.

При визуальном осмотре помещений этой группы и подвального помещения выявлено пребывание синантропных членистоногих насекомых (блох, мух).

По инициативе прокуратуры района территориальным отделом Управления Роспотребнадзора незамедлительно принято решение о приостановлении деятельности этой группы в связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья детей - по этим материалам Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение об административном приостановлении деятельности группы на 30 дней для устранения нарушений.

Прокуратура готовит соответствующие материалы в следственные органы для организации проведения доследственной проверки.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Можно ли обжаловать решение комиссии по комплектованию детских садов? Показать ответ

Комплектование государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, осуществляется в соответствии с Порядком комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденным распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.11.2008 N 1633-р.

В соответствии с Административным регламентом дминистрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по комплектованию государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденным распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 15.07.2011 N 1387-р, жалоба на решение комиссии  подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в администрацию района Санкт-Петербурга. Жалобы на решения, принятые главой администрации района Санкт-Петербурга, подаются в вышестоящий орган.

 Жалоба должна содержать:1) наименование администрации района Санкт-Петербурга, должностного лица администрации района Санкт-Петербурга либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;2) фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства заявителя, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) администрации района Санкт-Петербурга, должностного лица администрации района Санкт-Петербурга, либо государственного служащего;4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) администрации района Санкт-Петербурга, должностного лица администрации района Санкт-Петербурга либо государственного служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Показать все