Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор участнику нападений на ювелирные салоны и ломбарды

Вынесен приговор участнику нападений на ювелирные салоны и ломбарды

Сегодня, 31 октября 2018 года Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Альберта Зассеева. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение в составе организованной группы огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а», «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в иное хранилище,организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в иное хранилище,организованной группой), п. «а», «б» ч. 4 ст. 162УК РФ (разбои, совершенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, организованной группой, в особо крупном и крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (приготовление к краже с незаконным проникновениемвпомещениеи иное хранилище, организованной группой, в особо крупном размере).

Зассеев входил в состав вооруженной группы (банды), действовавшей с 2014 года вплоть до сентября 2016 года, когда все ее члены были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд установил, что в составе группы Зассеев совершил серию грабежей и разбойных нападений на ювелирные магазины и ломбарды, а также на граждан - работников магазинов. До июня 2015 года организатор оснастил группу оружием, которое носилось при себе, перевозилось к местам совершения преступлений в автомобилях, передавалось соучастникам и использовалось при нападениях. В ходе нападений были похищены ювелирные изделия из золота и серебра на общую сумму более 27,2 млн рублей.

Зассеев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Государственное обвинение поддерживали заместитель прокурора города Александр Чубыкин и старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Санкт-Петербурга Наталья Цепкало.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговором удовлетворены исковые требования потерпевших и их представителей о компенсации имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ центра занятости в постановке на учет в качестве безработного по причине отсутствия регистрации по месту фактического проживания? Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" регистрация безработных граждан осуществляется органами по вопросам занятости по месту жительства.

Согласно ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В силу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. Из анализа указанных норм следует, что регистрация по месту жительства не входит в понятие места жительства и является лишь одним из обстоятельств, отражающих факт проживания гражданина в определенном месте.

Обжаловать действия Центра занятости Вы можете в судебном порядке или обратившись с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры