Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Побег от полиции обернулся для мужчины уголовным делом

Побег от полиции обернулся для мужчины уголовным делом

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в сентябре 2018 года у мужчины произошёл конфликт со своей сожительницей. Увидев прибывших на вызов сотрудников полиции, он испугался и, пытаясь скрыться от сотрудников правоохранительных органов, выбежал на балкон и спрыгнул вниз на балкон квартиры ниже этажом.

Затем обвиняемый через балконную дверь незаконно проник в эту квартиру против воли хозяина и прошел в жилую комнату,где находился до момента задержания полицейскими. Тем самым он нарушил права хозяина квартиры на неприкосновенность жилища.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершении этого преступления признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено мировой суд судебного участка № 62 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание максимальное наказание в виде ареста до 3 месяцев.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Государственное и муниципальное управление Являюсь военнослужащей. Может ли быть признан мой взрослый сын членом семьи военнослужащего в судебном порядке? Показать ответ

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" содержит исчерпывающий перечень категорий лиц, относящихся к членам семей военнослужащих,на которых распространяются указанные в Законе социальные гарантии и компенсации (ст. 2). Так, членами семьи военнослужащих являются только:

супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Совершеннолетние дети, не относящиеся к обозначенным категориям, по смыслу Закона членами семей военнослужащих не являются и не могут быть признаны таковыми в судебном порядке.

Показать все