Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Побег от полиции обернулся для мужчины уголовным делом

Побег от полиции обернулся для мужчины уголовным делом

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в сентябре 2018 года у мужчины произошёл конфликт со своей сожительницей. Увидев прибывших на вызов сотрудников полиции, он испугался и, пытаясь скрыться от сотрудников правоохранительных органов, выбежал на балкон и спрыгнул вниз на балкон квартиры ниже этажом.

Затем обвиняемый через балконную дверь незаконно проник в эту квартиру против воли хозяина и прошел в жилую комнату,где находился до момента задержания полицейскими. Тем самым он нарушил права хозяина квартиры на неприкосновенность жилища.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершении этого преступления признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено мировой суд судебного участка № 62 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание максимальное наказание в виде ареста до 3 месяцев.

Вопрос-Ответ

Автор: Шабайкин Алексей Тема: Трудовое законодательство Прошло более месяца после моего увольнения из фирмы. Расчет со мною не произвели. Показать ответ

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В соответствии со ст. 84.1 ТК в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, изменение размера заработной платы работодателем без уведомления об этом работника действующим законодательством запрещено.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В силу ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника о нарушении трудовых прав рассматриваются в судах.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

При пропуске по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

Также заявитель вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования. По результатам проведенной проверки в адрес заявителя направляется мотивированный ответ.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр