Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После обнаружения фальсификата в питании школьников Красносельского района возбуждено уголовное дело

После обнаружения фальсификата в питании школьников Красносельского района возбуждено уголовное дело

Прокуратура Красносельского района на основании информации в СМИ проводит проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе при проведении администрацией Красносельского района конкурсов с ограниченным участием на право заключения контрактов на организацию питания для нужд государственных образовательных учреждений района. Ранее информация о проведении этой проверки была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что в конкурсную документацию были включены условия, ограничивающие участие других претендентов. В итоге, ООО «СПБ Спец Строй» после победы в конкурсах на основании государственного контракта осуществляет поставку продуктов питания в большинство государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации района.

Прокуратура проверила деятельность ООО «СПБ Спец Строй». На основании требований прокуратуры специалисты территориального отдела Роспотребнадзора совместно с представителем «Центра гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» провели внеплановые выездные проверки соблюдения этой организацией требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения выборочно в школах № 200 и № 252 Красносельского района.

Согласно полученному заключению, молочная продукция признана фальсифицированной.

Установлено, что учащиеся школ не получают в достаточном количестве белки, жиры животного происхождения, необходимые для обеспечения физиологических потребностей детского растущего организма, что создает угрозу их жизни и здоровью и может послужить причиной различных заболеваний, в первую очередь, связанных с нарушениями обмена веществ.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, по результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья учащихся образовательных учреждений.

Прокуратура продолжает проверку соблюдения законодательства о контрактной системе при проведении администрацией района конкурсов на право заключения контрактов по организации питания в государственных образовательных учреждениях района.

Вопрос-Ответ

Автор: Оксана С какого возраста несовершеннолетние дети могут осуществлять авиаперелеты без сопровождения? Показать ответ

В соответствии с Федеральными авиационным правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными приказом Министерства транспорта РФ от 28.06.2007 № 82 без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством РФ приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им 18-летнего возраста могут перевозиться дети в возрасте старше 12 лет.

По просьбе родителей, усыновителей, опекунов или попечителей дети в возрасте от 12 до 16 лет могут перевозиться под наблюдением перевозчика, что оформляется в соответствии с правилами перевозчика на основании письменного заявления на перевозку несопровождаемого ребенка.

Показать все