Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После проверки прокуратуры организация уничтожила свою печать, на которой незаконно изображен Государственный символ

После проверки прокуратуры организация уничтожила свою печать, на которой незаконно изображен Государственный символ

Прокуратура Василеостровского района по информации МИФНС № 16 по Санкт-Петербургу провела проверку исполнения требований законодательства об использовании государственной символики в деятельности ООО «Охта Центр».

Проверка показала, что к организациям, печати которых в силу закона вправе содержать изображение Государственного герба Российской Федерации, общество не относится.

Заключение Геральдического Совета показало, что изображение на оттиске печати организации представляет собой Государственный герб Российской Федерации.

Использование обществом в своей деятельности печати с оттиском Государственного герба противоречит закону.

По результатам проверки печать организации уничтожена. На основании постановления прокуратуры мировым судом судебного участка №12 Санкт-Петербурга генеральный директор организации привлечен к административной ответственности по ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка использования государственных символов Российской Федерации).

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Трудовое законодательство Каков порядок приема и учета справок об отсутствии судимости при заключении договоров с лицами, поступающими на работу в учреждения детской инфраструктуры? Показать ответ

Статьей 65 Трудового кодекса РФ установлено, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу в учреждения детской инфраструктуры, в числе прочих документов предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Передавать такую справку на хранение работодателю после ее предъявления работник не обязан.

Работодатель вправе самостоятельно заверить копию справки для ее приобщения к материалам личного дела сотрудника.

Кроме того, работник вправе предъявить работодателю копию справки или выписку из соответствующего документа, заверенную в соответствии со ст.ст. 77, 79 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Указанные требования распространяются на всех сотрудников вне зависимости от условий трудового договора (основное место работы или совместительство).

Согласно регламенту по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденному приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121 (далее – регламент), справка выдается исключительно по личному заявлению гражданина либо по заявлению его законного представителя (в том числе по доверенности). Подача коллективного списка для проверки наличия судимости у указанных в нем граждан не предусмотрена.

Действующее законодательство, а также вышеуказанный регламент не содержат указаний на срок действия справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, в связи с чем актуальность предоставляемых работником сведений и документов должна оцениваться непосредственно работодателем.

Показать все