Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры дети в Выборгском районе прошли диспансеризацию в полном объеме

После вмешательства прокуратуры дети в Выборгском районе прошли диспансеризацию в полном объеме

Прокуратура Выборгского района провела проверку исполнения медицинскими организациями, подведомственными администрации района, требований закона при оказании медицинской помощи детям подросткового возраста.

Проверка вскрыла многочисленные нарушения законодательства, регулирующего прохождение диспансеризации.

Например, согласно перечню, утвержденному Приказом Минздрава России, при прохождении диспансеризации обязателен осмотр врачами: педиатром, неврологом, офтальмологом, детским хирургом, отоларингологом, акушером-гинекологом, травматологом-ортопед, детским (или подростковым) психиатром, детским урологом-андрологом, детским стоматологом, детским эндокринологом.

Кроме того, необходимо провести клинические анализы крови и мочи, исследование уровня глюкозы в крови, электрокардиографию, флюорографию, УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, органов репродуктивной сферы и тазобедренных суставов.

При проверке СПб ГБУЗ Детская городская поликлиника № 71 прокуратура установила, что 4 детям не проведены ультразвуковые исследования, а еще 5 – не обследованы врачом стоматологом.

Аналогичные нарушения выявлены и при проверке СПБ ГБУЗ «Детская городская поликлиника №11».

Так, при обследовании несовершеннолетнего, эндокринолог установил ожирение и рекомендовал ребенку пройти консультацию у гастроэнтеролога. Вместе с тем, при обобщении выводов специалистов, врач-педиатр не включил эту рекомендацию в медицинскую карту.

По результатам обследования другого несовершеннолетнего, окулист диагностировал гиперомитрию слабой степени, ортопед – нестабильность шейного отдела позвоночника, а невролог – вегетососудистую дистонию. Однако соответствующие рекомендации иным специалистам ими не даны.

По итогам проверки прокуратура района в адрес главы администрации Выборгского района внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого не только 5 должностных лиц системы здравоохранения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, но и все несовершеннолетние прошли диспансеризацию в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ На общем собрании собственников квартир в многоквартирном доме было принято решение об установке видеодомофонов.Обязаны ли жильцы квартир в доме, проживающие на условиях договора социального найма, нести бремя расходов на их установку, содержание и обслуживание. Показать ответ

Наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, которая включает в себя плату за пользование жилым помещением и плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ст.ст. 67, 154 Жилищного кодекса РФ).

Поскольку видеодомофоны – общее имущество собственников жилья в многоквартирном доме, право пользования которым, в силу ст. 61 Жилищного кодекса РФ, имеют и наниматели жилого помещения по договору социального найма, плата за их установку, обслуживание и ремонт входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Показать все