Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Дело о мошенничестве под видом старинных монет направлено в суд

Дело о мошенничестве под видом старинных монет направлено в суд

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в сентябре 2018 года обвиняемые приобрели металлические монеты и ложки с изображениями и датами, относящимися к периоду VIII-XX веков, не представляющие материальной ценности.

Затем продемонстрировали потерпевшему 60 металлических монет и сообщили ему ложную информацию об их материальной ценности. За продажу «раритета» они получили от мужчины 40 тыс. рублей.

В тот же день они таким образом продали мужчине еще 52 монеты и 3 металлические ложки. За них потерпевший заплатил еще 50 тыс. рублей.

Пострадавший обратился на личный прием к заместителю прокурора Пушкинского района и рассказал, как обвиняемые обманным путем завладели его денежными средствами в размере 90 тыс. рублей. Также заявитель пояснил, что договорился о встрече с ними по аналогичному вопросу.

Прокуратура района соответствующую информацию незамедлительно направила начальнику ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга для проведения неотложных проверочных мероприятий.

По результатам проверки информации двое мужчин, о которых сообщил заявитель в ходе личного приема в прокуратуре, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия они полностью признали свою вину, возместили причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ В каких случаях мы можем рассчитывать на улучшение жилищных условий в Санкт-Петербурге? Показать ответ

Жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет (статья 57 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 3 Закона Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, в том числе граждане без определенного места жительства, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:

1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности (10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего);

2) если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

3) если они  проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр