Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На скамье подсудимых окажется любитель дорогих иномарок

На скамье подсудимых окажется любитель дорогих иномарок

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тридцатилетнего жителя Петербурга.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, чтобы удивить своих друзей и прокатить их на дорогостоящем автомобиле, решил похитить немецкую иномарку прямо на глазах ее хозяина. Обвиняемый с приятелями сел в салон машины, сказав, что она принадлежит ему.

Сам же хозяин иномарки, оставивший машину без присмотра, с запущенным двигателем и ключами в замке зажигания, пытался остановить злоумышленника всеми силами, но был сброшен с двери авто маневрами обвиняемого.

Друзья злоумышленника, осознав, что автомобиль похищен, не позволили товарищу на нем скрыться. Мужчина остановил движение и сбежал с места преступления один, оставшись без друзей и дорого авто.

За открытое хищение чужого имущества ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Жилищное право и ЖКХ Какую информацию обязана раскрывать Управляющая компания? Показать ответ

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ, постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», Управляющая компания ( далее –УК) обязана на своем сайте или иным способом, предусмотренным названным постановлением Правительства РФ, раскрывать следующую информацию:

- общую информацию об УК (адрес, телефоны, ФИО руководителя, основные показатели финансово-хозяйственной деятельности, в т.ч. о полученных доходах и расходах);

- перечень обслуживаемых многоквартирных домов (МКД);

- общую информацию об обслуживаемых многоквартирных домах (год постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений и помещений, входящих в состав общедомового имущества (ОДИ), площадь земельного участка, входящего в состав ОДИ, конструктивные и технические параметры дома, сведения о системах инженерно-технического обеспечения ОДИ;

-информацию о выполняемых работах (услугах) по содержанию и ремонту ОДИ и иных услугах, в т.ч. об их стоимости;

-информацию об оказываемых коммунальных услугах, в т.ч. о поставщиках коммунальных ресурсов, установленных ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг;

- информацию об использовании общего имущества в МКД;

- информацию о проведенных общих собраниях собственников помещений МКД и принятых на них решениях;

-о привлечении УК к административной ответственности за нарушения в сфере управления МКД.

Если потребителю услуг требуется другая информация, например, о том, каким образом была исчислена плата за коммунальную услугу, то он вправе потребовать ее от УК.

В соответствии с п/п. д п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель обязан производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

Нарушение прав в данной сфере может быть обжаловано в Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все