Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На скамье подсудимых окажется любитель дорогих иномарок

На скамье подсудимых окажется любитель дорогих иномарок

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тридцатилетнего жителя Петербурга.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, чтобы удивить своих друзей и прокатить их на дорогостоящем автомобиле, решил похитить немецкую иномарку прямо на глазах ее хозяина. Обвиняемый с приятелями сел в салон машины, сказав, что она принадлежит ему.

Сам же хозяин иномарки, оставивший машину без присмотра, с запущенным двигателем и ключами в замке зажигания, пытался остановить злоумышленника всеми силами, но был сброшен с двери авто маневрами обвиняемого.

Друзья злоумышленника, осознав, что автомобиль похищен, не позволили товарищу на нем скрыться. Мужчина остановил движение и сбежал с места преступления один, оставшись без друзей и дорого авто.

За открытое хищение чужого имущества ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Трудовое законодательство При каких условиях выплачивается пособие по безработице за 2-ой месяц после увольнения, и что делать,если работодатель отказывает в этом, требуя предоставления справки из Центра занятости населения? Показать ответ

В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-его месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в 2-х недельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Таким образом, требование работодателя о предоставлении справки Центра занятости населения для выплаты пособия по безработице за 2-й месяц после увольнения является незаконным. В данном случае для выплаты пособия достаточно предоставления паспорта и трудовой книжки.

Действия работодателя можно обжаловать в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге или в прокуратуру района по месту нахождения работодателя, либо обратиться за судебной защитой.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр