Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Поездка в автобусе обошлась молодому человеку в 100 тысяч рублей

Поездка в автобусе обошлась молодому человеку в 100 тысяч рублей

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении кондуктор автобуса № 397.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Бдительные пассажиры автобуса передали кондуктору оставленный молодым человеком кошелек. Они указали, кто именно его забыл, для возвращения в дальнейшем потерпевшему. Однако кондуктор, убедившись, что в кошельке находится 100 тыс. рублей, с целью личной наживы, выслушав пассажиров, спрятала кошелек к себе в карман.

Избавившись от кошелька, денежными средствами она распорядилась по собственному усмотрению. После этого женщина была задержана сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Гражданский иск потерпевшего в части возмещения материального ущерба удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Хочу приобрести пустующую часть частного одноэтажного деревянного дома, единственный собственник которой умер несколько лет назад. Как необходимо действовать? Показать ответ

Согласно ст. 1151 Гражданского кодекса РФ в случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию имущество умершего считается выморочным.

Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования.

Для решения вопроса о возможности заключения договора социального найма необходимо обратиться в районную администрацию (в Санкт-Петербурге или Москве) или в орган местного самоуправления в другом субъекте РФ.

Показать все