Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Поездка в автобусе обошлась молодому человеку в 100 тысяч рублей

Поездка в автобусе обошлась молодому человеку в 100 тысяч рублей

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении кондуктор автобуса № 397.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Бдительные пассажиры автобуса передали кондуктору оставленный молодым человеком кошелек. Они указали, кто именно его забыл, для возвращения в дальнейшем потерпевшему. Однако кондуктор, убедившись, что в кошельке находится 100 тыс. рублей, с целью личной наживы, выслушав пассажиров, спрятала кошелек к себе в карман.

Избавившись от кошелька, денежными средствами она распорядилась по собственному усмотрению. После этого женщина была задержана сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Гражданский иск потерпевшего в части возмещения материального ущерба удовлетворен.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Возможно ли получить свидетельство о праве собственности при наличии законных на то оснований, если в Росреестре отказали в его выдаче? Показать ответ

В случае отказа органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в регистрации права собственности на недвижимое имущество Вы вправе обжаловать в судебном порядке. Исковое заявление о признании права собственности на жилое помещение в соответсвии с правилами подсудности, установленными ч. 1 ст. 30 Гражданского процессуального кодекса РФ, подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр