Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ о вывозе старинных пушек с территории форта в Кронштадте

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ о вывозе старинных пушек с территории форта в Кронштадте

Прокуратура Кронштадтского района по поручению прокуратуры Санкт-Петербурга проводит проверку по информации в СМИ о том, что неизвестные вывезли с территории форта в Кронштадте старинные пушки и повредили иное имущество.

Этот форт является объектом культурного наследия федерального значения «Батарея северная № 6», расположен в Кронштадте, в Финском заливе в cеверном фарватере.

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия правообладателем объекта, а также выяснит, кем и на основании чего исполняются обязанности по содержанию и использованию этого объекта.

Помимо этого, прокуратура установит, имеются ли по данному факту обращения в органы полиции, оценит полноту соответствующей процессуальной проверки, а также законность и обоснованность принятого процессуального решения.

Заместитель прокурора района совместно с сотрудниками полиции, представителем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, а также Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» выехал на объект.

Установлено, что отсутствуют части стволов орудий на декоративной ограде. Они служили опорами для секций ограды. Помимо этого обнаружены следы их грубого демонтажа и изъятия с места их установки.

На момент проверки физическая охрана объекта культурного наследия фактически не осуществлялась.

Только в период пребывания проверяющих на объекте ФГБУК АУИПИК приняты меры по организации круглосуточного поста физической охраны.

В ходе проверки прокуратура Санкт-Петербурга установила, что действующих распоряжений КГИОП Санкт-Петербурга об утверждении предмета охраны этого объекта культурного наследия и охранного обязательства на него не имеется.

По итогам проверки и выяснения всех обстоятельств, при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату и отказывается выдавать сотрудникам копии их документов подтверждающих трудоустройство в организации? Показать ответ

В соответствии с п. 1 ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Кроме того, согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. Непредоставление работодателем копии трудового договора является нарушением Ваших трудовых прав.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За защитой своих прав Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

 

Показать все