Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ о вывозе старинных пушек с территории форта в Кронштадте

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ о вывозе старинных пушек с территории форта в Кронштадте

Прокуратура Кронштадтского района по поручению прокуратуры Санкт-Петербурга проводит проверку по информации в СМИ о том, что неизвестные вывезли с территории форта в Кронштадте старинные пушки и повредили иное имущество.

Этот форт является объектом культурного наследия федерального значения «Батарея северная № 6», расположен в Кронштадте, в Финском заливе в cеверном фарватере.

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия правообладателем объекта, а также выяснит, кем и на основании чего исполняются обязанности по содержанию и использованию этого объекта.

Помимо этого, прокуратура установит, имеются ли по данному факту обращения в органы полиции, оценит полноту соответствующей процессуальной проверки, а также законность и обоснованность принятого процессуального решения.

Заместитель прокурора района совместно с сотрудниками полиции, представителем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, а также Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» выехал на объект.

Установлено, что отсутствуют части стволов орудий на декоративной ограде. Они служили опорами для секций ограды. Помимо этого обнаружены следы их грубого демонтажа и изъятия с места их установки.

На момент проверки физическая охрана объекта культурного наследия фактически не осуществлялась.

Только в период пребывания проверяющих на объекте ФГБУК АУИПИК приняты меры по организации круглосуточного поста физической охраны.

В ходе проверки прокуратура Санкт-Петербурга установила, что действующих распоряжений КГИОП Санкт-Петербурга об утверждении предмета охраны этого объекта культурного наследия и охранного обязательства на него не имеется.

По итогам проверки и выяснения всех обстоятельств, при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Уголовное право и уголовный процесс Соседка этажом ниже написала на нас донос, что из-за нашего ремонта у неё якобы пошли трещины на потолке, однако трещины у неё были уже давно, о чем составлялся акт. Может ей быть что-нибудь инкриминировано в связи с ложным доносом с целью выгоды? Показать ответ

Статья 306  Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. При этом, согласно ч. 1 ст. 14 УК РФ, преступлением является виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Показать все