Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ о вывозе старинных пушек с территории форта в Кронштадте

Прокуратура проводит проверку в связи с информацией в СМИ о вывозе старинных пушек с территории форта в Кронштадте

Прокуратура Кронштадтского района по поручению прокуратуры Санкт-Петербурга проводит проверку по информации в СМИ о том, что неизвестные вывезли с территории форта в Кронштадте старинные пушки и повредили иное имущество.

Этот форт является объектом культурного наследия федерального значения «Батарея северная № 6», расположен в Кронштадте, в Финском заливе в cеверном фарватере.

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдения требований законодательства об охране объектов культурного наследия правообладателем объекта, а также выяснит, кем и на основании чего исполняются обязанности по содержанию и использованию этого объекта.

Помимо этого, прокуратура установит, имеются ли по данному факту обращения в органы полиции, оценит полноту соответствующей процессуальной проверки, а также законность и обоснованность принятого процессуального решения.

Заместитель прокурора района совместно с сотрудниками полиции, представителем Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, а также Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» выехал на объект.

Установлено, что отсутствуют части стволов орудий на декоративной ограде. Они служили опорами для секций ограды. Помимо этого обнаружены следы их грубого демонтажа и изъятия с места их установки.

На момент проверки физическая охрана объекта культурного наследия фактически не осуществлялась.

Только в период пребывания проверяющих на объекте ФГБУК АУИПИК приняты меры по организации круглосуточного поста физической охраны.

В ходе проверки прокуратура Санкт-Петербурга установила, что действующих распоряжений КГИОП Санкт-Петербурга об утверждении предмета охраны этого объекта культурного наследия и охранного обязательства на него не имеется.

По итогам проверки и выяснения всех обстоятельств, при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Вопрос-Ответ

Автор: Эльвира Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правилами изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 (в ред. постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) определено, что в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников) стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

Таким образом, при решении вопроса кто должен оплачивать и осуществлять ремонт канализационной трубы, необходимо определить,где она находится и сколько помещений собственников обслуживает.

Если окажется, что труба, требующая ремонта, обслуживает более одного помещения, то оплата и ее ремонт должны осуществляться Управляющей компанией за счет средств, уплачиваемых собственниками помещений на содержание общедомового имущества.

С технической документацией на дом можно ознакомиться в Управляющей компании.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры