Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении участника организованной группы, похитившей 11 автомобилей

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении участника организованной группы, похитившей 11 автомобилей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном и в особо крупном размерах организованной группой).

По версии следствия, мужчина осенью 2016 года объединился в преступную группу с другим участником преступлений, осужденным ранее приговором Невского районного суда Санкт-Петербурга. К совершению преступлений они привлекли и других неустановленных следствием лиц, не входящих в состав преступной группы.

Согласно отведенной ему роли злоумышленник следил за окружающей обстановкой в момент, когда его подельник при помощи специальных технических средств открывал дверной замок, проникал в салон автомобиля и запускал двигатель. Затем он садился в салон похищаемого автомобиля и скрывался на нем.

Автомобиль он перемещал в заранее обусловленное безопасное место. В это время его подельник следовал по маршруту движения похищенного автомобиля, обеспечивая безопасность.

Таким образом, группа похитила 11 автомобилей, припаркованных в различных местах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В общей сложности ущерб от преступлений составил около 11 млн. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Нефедьев Тема: Уголовное право и уголовный процесс Что делать, если без ведома гражданина учреждено предприятие, в котором он, по сведениям налоговой инспекции, является соучредителем? Показать ответ

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и другими законами в основе создания юридического лица лежит решение собрания его учредителей, которое принимается посредством голосования.

За фальсификацию решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества ст. 185.5 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность.

Расследование уголовных дел по названной статье отнесено к компетенции Следственного комитета России, в подразделение которого на месте и следует обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, можно обратиться за судебной защитой с соответствующим иском, заявив налоговую службу в качестве участника процесса.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры