Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении участника организованной группы, похитившей 11 автомобилей

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении участника организованной группы, похитившей 11 автомобилей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном и в особо крупном размерах организованной группой).

По версии следствия, мужчина осенью 2016 года объединился в преступную группу с другим участником преступлений, осужденным ранее приговором Невского районного суда Санкт-Петербурга. К совершению преступлений они привлекли и других неустановленных следствием лиц, не входящих в состав преступной группы.

Согласно отведенной ему роли злоумышленник следил за окружающей обстановкой в момент, когда его подельник при помощи специальных технических средств открывал дверной замок, проникал в салон автомобиля и запускал двигатель. Затем он садился в салон похищаемого автомобиля и скрывался на нем.

Автомобиль он перемещал в заранее обусловленное безопасное место. В это время его подельник следовал по маршруту движения похищенного автомобиля, обеспечивая безопасность.

Таким образом, группа похитила 11 автомобилей, припаркованных в различных местах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В общей сложности ущерб от преступлений составил около 11 млн. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Со скольки лет несовершеннолетние дети могут ездить самостоятельно на поезде? Показать ответ
В соответствии с Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 № 111, проезд детей в возрасте до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых не допускается, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.
Показать все