Суд рассмотрит уголовное дело в отношении участника организованной группы, похитившей 11 автомобилей

08 ноября 2018 года 13:41

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении участника организованной группы, похитившей 11 автомобилей

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном и в особо крупном размерах организованной группой).

По версии следствия, мужчина осенью 2016 года объединился в преступную группу с другим участником преступлений, осужденным ранее приговором Невского районного суда Санкт-Петербурга. К совершению преступлений они привлекли и других неустановленных следствием лиц, не входящих в состав преступной группы.

Согласно отведенной ему роли злоумышленник следил за окружающей обстановкой в момент, когда его подельник при помощи специальных технических средств открывал дверной замок, проникал в салон автомобиля и запускал двигатель. Затем он садился в салон похищаемого автомобиля и скрывался на нем.

Автомобиль он перемещал в заранее обусловленное безопасное место. В это время его подельник следовал по маршруту движения похищенного автомобиля, обеспечивая безопасность.

Таким образом, группа похитила 11 автомобилей, припаркованных в различных местах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В общей сложности ущерб от преступлений составил около 11 млн. рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/19337-sud-rassmotrit-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-uchastnika-organizovannoy-gruppy-pohitivshey-11-avtomobiley