Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в судебном порядке добилась решения о закрытии мини-отеля в жилом доме

Прокуратура в судебном порядке добилась решения о закрытии мини-отеля в жилом доме

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению граждан о нарушении требований жилищного законодательства при размещении мини-отеля в доме 5/13 по улице Введенской.

Установлено, что жилые помещения на третьем и шестом этажах многоквартирного дома используются для посуточной сдачи номеров постояльцам. Там функционирует мини-отель «Шарм».

Услуга по бронированию номеров оказывается как при личном обращении, так и с помощью популярных сайтов организаций-систем бронирования.

Собственник квартир не осуществил перевод помещений из жилого в состав нежилого фонда. Вход для постояльцев в мини-отель «Шарм» осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки дома без учета интересов граждан, проживающих в подъезде.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Калининский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о прекращении осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в этом доме.

Суд согласился с позицией прокурора о нарушении прав жильцов и потребителей услуг со стороны ответчика и удовлетворил требования прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Трудовое законодательство Законен ли отказ в приеме на работу без объяснения причин, а также беременным женщинам? Показать ответ
В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Обжаловать действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все