Прокуратура в судебном порядке добилась решения о закрытии мини-отеля в жилом доме

08 ноября 2018 года 15:18

Прокуратура в судебном порядке добилась решения о закрытии мини-отеля в жилом доме

Прокуратура Петроградского района провела проверку по обращению граждан о нарушении требований жилищного законодательства при размещении мини-отеля в доме 5/13 по улице Введенской.

Установлено, что жилые помещения на третьем и шестом этажах многоквартирного дома используются для посуточной сдачи номеров постояльцам. Там функционирует мини-отель «Шарм».

Услуга по бронированию номеров оказывается как при личном обращении, так и с помощью популярных сайтов организаций-систем бронирования.

Собственник квартир не осуществил перевод помещений из жилого в состав нежилого фонда. Вход для постояльцев в мини-отель «Шарм» осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки дома без учета интересов граждан, проживающих в подъезде.

По результатам проверки прокурор района предъявил в Калининский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление о прекращении осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в этом доме.

Суд согласился с позицией прокурора о нарушении прав жильцов и потребителей услуг со стороны ответчика и удовлетворил требования прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/19338-prokuratura-v-sudebnom-poryadke-dobilas-resheniya-o-zakrytii-mini-otelya-v-zhilom-dome