Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина, набросившийся с камнем и лейкой на бабушку с внучкой, осужден к обязательным работам

Мужчина, набросившийся с камнем и лейкой на бабушку с внучкой, осужден к обязательным работам

Прокуратура Кронштадтского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Атхама Пулотова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ст. 116 УК РФ (угроза убийством и насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью).

Суд установил, что в июне 2018 года в вечернее время подсудимый из хулиганских побуждений вторгся на огородный земельный участок, где бабушка с 12-летней внучкой чинили крышу своего парника. В адрес малолетней потерпевшей Пулотов высказал угрозу причинения ей смерти и бросил ей в голову камень, но промахнулся. В бабушку он бросил лейку с водой, попав в область темени, чем причинил ей физическую боль.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений признал, принес свои извинения потерпевшим.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, мировой судья судебного участка № 110 Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Сальникова Елена Юрьевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если один из детей в классе беспричинно избивает одноклассников, а беседы с ним и его родителями неэффективны? Показать ответ

По факту нанесения телесных повреждений ребенку Вам необходимо обратиться в травмпункт, зафиксировать повреждения. Одновременно следует обратиться в территориальный отдел полиции по месту нахождения образовательной организации с заявлением о проведении проверки. Если в ходе проверки в деянии ребенка будут выявлены признаки состава преступления, то в возбуждении в отношении него уголовного дела будет отказано за недостижением возраста уголовной ответственности, после чего материал в соответствии со ст. 26 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних " будет направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. Исходя из личности несовершеннолетнего и его поведения в школе Комиссия может ограничиться применением принудительных мер воспитательного воздействия (выговор, предупреждение), а может ходатайствовать перед судом о направлении ребенка, достигшего 11 лет, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органов  управления образованием.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр