Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина, набросившийся с камнем и лейкой на бабушку с внучкой, осужден к обязательным работам

Мужчина, набросившийся с камнем и лейкой на бабушку с внучкой, осужден к обязательным работам

Прокуратура Кронштадтского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Атхама Пулотова. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 и ст. 116 УК РФ (угроза убийством и насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью).

Суд установил, что в июне 2018 года в вечернее время подсудимый из хулиганских побуждений вторгся на огородный земельный участок, где бабушка с 12-летней внучкой чинили крышу своего парника. В адрес малолетней потерпевшей Пулотов высказал угрозу причинения ей смерти и бросил ей в голову камень, но промахнулся. В бабушку он бросил лейку с водой, попав в область темени, чем причинил ей физическую боль.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений признал, принес свои извинения потерпевшим.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия у подсудимого на иждивении малолетнего ребенка, мировой судья судебного участка № 110 Санкт-Петербурга признал его виновным в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Никон Сорокин Тема: Трудовое законодательство Что делать при наличии задолженности по заработной плате, если трудовые отношения не оформлены? Показать ответ

В данном случае факт нахождения в трудовых отношениях в период до заключения трудового договора может быть установлен судом по Вашему заявлению, на подачу которого ст. 392 Трудового кодекса РФ установлен месячный срок с момента, когда Вы узнали о нарушении своих прав. При наличии уважительной причины срок обращения за судебной защитой может быть восстановлен. Задолженность по заработной плате также может быть взыскана по решению суда.

Инициировать проверку соблюдения трудовых прав на предприятии Вы можете обратившись в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге, которая по результатам проверки может выдать руководителю предписание об устранении нарушений. Информация о наличии "серой" заработной платы может быть передана Вами в налоговые органы и в органы полиции.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр