Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоится прием граждан по вопросам соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства

Состоится  прием граждан  по вопросам  соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства

Заместитель начальника управления прокуратуры города по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Юлия Гусева совместно с руководителем управления процессуального контроля ГСУ СК России по Санкт-Петербургу 12 ноября 2018 года проведет личный прием граждан. В ходе приема принимаются обращения по вопросам исполнения требований закона о соблюдении разумного срока на досудебных стадиях уголовного судопроизводства следственными органами ГСУ СК.

Прием будет проводиться в следственном отделе по Выборгскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д. 14, корп. 3) с 15 ч. 00 м. до 17 ч. 00 м.

При личном приеме заявителям необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Вопрос-Ответ

Автор: Василий Иванович Тема: Административное законодательство Я нарушил ПДД в другом субъекте, заявил ходатайство о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту жительства, в Санкт-Петербурге. В последующем я обжаловал решение мирового суда по делу. Влючаются ли сроки обжалования решения, принятого по делу об административном правонарушении в срок давности привлечения к административной ответственности? Показать ответ

Согласно пункту 6 статьи 24.5 КоАП РФ одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.Поэтому при принятии решения по делу о привлечении к административной ответственности, а также рассмотрении заявления об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности суд должен проверять, не истекли ли указанные сроки, установленные частями 1 и 3 статьи 4.5 Кодекса.

При этом, необходимо помнить, что в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все