Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоится прием граждан по вопросам соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства

Состоится  прием граждан  по вопросам  соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства

Заместитель начальника управления прокуратуры города по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Юлия Гусева совместно с руководителем управления процессуального контроля ГСУ СК России по Санкт-Петербургу 12 ноября 2018 года проведет личный прием граждан. В ходе приема принимаются обращения по вопросам исполнения требований закона о соблюдении разумного срока на досудебных стадиях уголовного судопроизводства следственными органами ГСУ СК.

Прием будет проводиться в следственном отделе по Выборгскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д. 14, корп. 3) с 15 ч. 00 м. до 17 ч. 00 м.

При личном приеме заявителям необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Является ли запись в трудовой книжке подтверждением факта моего трудоустройства у конкретного работодателя при отсутствии трудового договора? Что делать, если по увольнении окончательный расчет со мной произведен не был? Показать ответ

Наличие записи в трудовой книжке является подтверждением факта Ваших трудовых отношений с бывшим работодателем.

В случае, если последний не исполнил предусмотренные ст. 80 Трудового кодекса обязанности по окончательному расчету с работником в его последний рабочий день, Вы можете обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда или районную прокуратуру по месту нахождения работодателя.

Кроме того, действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ).

Законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено  право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодексаРФ).

Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры