Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Состоится прием граждан по вопросам соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства

Состоится  прием граждан  по вопросам  соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства

Заместитель начальника управления прокуратуры города по надзору за процессуальной деятельностью в органах Следственного комитета Российской Юлия Гусева совместно с руководителем управления процессуального контроля ГСУ СК России по Санкт-Петербургу 12 ноября 2018 года проведет личный прием граждан. В ходе приема принимаются обращения по вопросам исполнения требований закона о соблюдении разумного срока на досудебных стадиях уголовного судопроизводства следственными органами ГСУ СК.

Прием будет проводиться в следственном отделе по Выборгскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу (Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, д. 14, корп. 3) с 15 ч. 00 м. до 17 ч. 00 м.

При личном приеме заявителям необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Председатель ТСЖ, созданного в нашем доме, уклоняется от проведения годового собрания собственников жилья, не передает членам ревизионной комиссии документы на проверку, ссылаясь  на отсутствие времени. Как действовать в данной ситуации?  Показать ответ

Незаконное создание и деятельность ТСЖ, ЖСК, ЖК (нарушения при проведении общих собраний собственников жилых помещений, членов ТСЖ, ЖСК, ЖК, в том числе при избрании правления, председателя правления и т.п.)  является одним из наиболее часто встречающихся нарушений в сфере ЖКХ. Надзор за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляет Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга. На этот же орган возложено осуществление надзора за соблюдением прав граждан на доступ к информации, обязанность раскрытия которой возложена на управляющие организации и организации жилищно-коммунального комплекса. Таким образом, по обозначенным нарушениям следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.

Показать все