Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вторая жизнь тары: прокуратура обнаружила продажу контрафактного алкоголя в пунктах приема стеклотары

Вторая жизнь тары: прокуратура обнаружила продажу контрафактного алкоголя в пунктах приема стеклотары

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по информации о том, что в пункте приема стеклотары и металла осуществляли продажу контрафактной алкогольной продукции.

В ходе проверки в пункте приема стеклотары на улице Бухарестской из оборота изъяты бутылки со спиртосодержащей жидкостью, которые граждане получали взамен принесенной стеклотары. Эти бутылки также можно было приобрести по цене 30 рублей за 0,25 л.

Помимо этого в гаражах на улице Расстанной обнаружен пункт приема стеклотары и алюминиевых банок. В этом пункте тару меняли на спирт.

По этим адресам, помимо спиртосодержащей жидкости, осуществлялась реализация табачной продукции без акцизных марок, вызывающая сомнения в подлинности.

В ходе проверки были привлечены сотрудники полиции, которые изъяли из оборота спиртосодержащую жидкость и сигареты.

В непосредственной близости к местам приема тары постоянно находятся лица, ведущие асоциальный образ жизни и злоупотребляющие алкогольной продукцией.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. А процессуальная проверка сотрудников полиции находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Антонина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Возможно ли на основании заявления родителей, отпускать ребенка, обучающегося в начальной школе, после занятий домой без сопровождения взрослых? Показать ответ

В соответствии со ст.28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации отнесено принятие локальных правовых актов, в том числе, правил внутреннего распорядка учащихся образовательных организаций, устанавливающих распорядок дня в школе, правила поведения участников образовательного процесса и т.п.

Положения локального акта обязательны для исполнения как обучающимися, их законными представителями, так и педагогическими работниками школы.

За время нахождения ребенка в школе ответственность за его жизнь и здоровье в соответствии со ст.41 вышеназванного Федерального закона несет образовательная организация.

Ограничения прав несовершеннолетних в части самостоятельного ухода из образовательной организации после окончания учебных занятий в отсутствие законных представителей (лиц, их заменяющих), нормативно-правовыми актами не предусмотрены.

Возможные неправомерные действия образовательной организации могут быть обжалованы в отдел образования администрации района, Комитет по образованию Санкт-Петербурга, прокуратуру или в суд.

Показать все