Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вторая жизнь тары: прокуратура обнаружила продажу контрафактного алкоголя в пунктах приема стеклотары

Вторая жизнь тары: прокуратура обнаружила продажу контрафактного алкоголя в пунктах приема стеклотары

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по информации о том, что в пункте приема стеклотары и металла осуществляли продажу контрафактной алкогольной продукции.

В ходе проверки в пункте приема стеклотары на улице Бухарестской из оборота изъяты бутылки со спиртосодержащей жидкостью, которые граждане получали взамен принесенной стеклотары. Эти бутылки также можно было приобрести по цене 30 рублей за 0,25 л.

Помимо этого в гаражах на улице Расстанной обнаружен пункт приема стеклотары и алюминиевых банок. В этом пункте тару меняли на спирт.

По этим адресам, помимо спиртосодержащей жидкости, осуществлялась реализация табачной продукции без акцизных марок, вызывающая сомнения в подлинности.

В ходе проверки были привлечены сотрудники полиции, которые изъяли из оборота спиртосодержащую жидкость и сигареты.

В непосредственной близости к местам приема тары постоянно находятся лица, ведущие асоциальный образ жизни и злоупотребляющие алкогольной продукцией.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. А процессуальная проверка сотрудников полиции находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли начисление коммунальных платежей за текущий ремонт, если дом признан аварийным? Показать ответ

Само по себе признание дома аварийным не влечет за собой отмену коммунальных платежей в том числе за текущий ремонт. 

Если Вы не согласны с размером начисленной суммы,  обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все