Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вторая жизнь тары: прокуратура обнаружила продажу контрафактного алкоголя в пунктах приема стеклотары

Вторая жизнь тары: прокуратура обнаружила продажу контрафактного алкоголя в пунктах приема стеклотары

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку по информации о том, что в пункте приема стеклотары и металла осуществляли продажу контрафактной алкогольной продукции.

В ходе проверки в пункте приема стеклотары на улице Бухарестской из оборота изъяты бутылки со спиртосодержащей жидкостью, которые граждане получали взамен принесенной стеклотары. Эти бутылки также можно было приобрести по цене 30 рублей за 0,25 л.

Помимо этого в гаражах на улице Расстанной обнаружен пункт приема стеклотары и алюминиевых банок. В этом пункте тару меняли на спирт.

По этим адресам, помимо спиртосодержащей жидкости, осуществлялась реализация табачной продукции без акцизных марок, вызывающая сомнения в подлинности.

В ходе проверки были привлечены сотрудники полиции, которые изъяли из оборота спиртосодержащую жидкость и сигареты.

В непосредственной близости к местам приема тары постоянно находятся лица, ведущие асоциальный образ жизни и злоупотребляющие алкогольной продукцией.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. А процессуальная проверка сотрудников полиции находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Как узнать, какой земельный участок принадлежат собственникам многоквартирного жилого дома? Показать ответ

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства, в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ входит в состав общего имущества собственников помещений дома.

Состав общего имущества дома в обязательном порядке в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ, указывается в договоре управления многоквартирным домом, заключаемым с управляющей организацией. Данный договор должен быть у каждого собственника жилого помещения дома.

Если в договоре отсутствуют сведения о нахождении придомового земельного участка в составе общедомового имущества, то получить информацию о его принадлежности можно заказав выписку из Единого Государственного реестра прав на недвижимость непосредственно в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу или через районные Многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр