Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший гендиректор турфирмы осуждена за мошенничества с клиентами

Бывший гендиректор турфирмы осуждена за мошенничества с клиентами

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Макеевой.

Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере).

Суд установил, что Макеева, являясь генеральным директором ООО «Бамбук Тур», в период времени с 2015 по 2016 год распространяла рекламу о деятельности общества, как организации, оказывающей туристские услуги в качестве туристского агентства, а также использовала рекомендации предыдущих клиентов, и таким образом, недобросовестно пользовалась желанием потерпевших приобрести туристский продукт, заверив их в том, что заказы на бронирование будут размещены у туроператоров с положительной репутацией в сфере оказания туристских услуг. Онасознательно ввела потерпевших в заблуждение относительно своих истинных намерений похитить денежные средства клиентов и не перечислялаполученные от них деньги в счет оплаты туристских продуктов.

Помимо этого подсудимая обманным путем от имени генерального директора ООО «Форсаж» заключила с еще одной потерпевшей фиктивный договор об организации поездки в Тайланд. При этом Макеева заверила женщину в том, что заказ на бронирование будет размещен у туроператора с положительной репутацией. Потерпевшая перечислила деньги в размере более 680 тыс. рублей, а подсудимая выдала ей квитанцию к приходному кассовому, которая якобы подтверждала внесение денег на счет ООО «Форсаж». Однако эти деньги Макеева похитила.

В результате действий подсудимой причинен ущерб 26 гражданам на общую сумму более 3,9 млн рублей.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимую виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Кто обязан предоставить работнику документы по новой тарификации, чтобы он их подписал? Показать ответ

В соответствии  со ст. 57 Трудового Кодекса РФ  оплата труда, в том числе размер тарифной ставки, является обязательным условием трудового договора, которое в силу ст. 74 ТК РФ может быть изменено по инициативе работодателя по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. В этом случае о предстоящих изменениях работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за 2 месяца. Как правило оформлением документов и отбором подписей работников,  ознакомившихся с документами занимаются кадровые службы организаций.

Показать все