Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На скамье подсудимых окажется лжеофицер полиции

На скамье подсудимых окажется лжеофицер полиции

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцативосьмилетнего уроженца г. Ставрополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый совместно с подельником, представляясь сотрудниками полиции, вымогали у потерпевшего 200 тыс. рублей, угрожая мнимым привлечением к уголовной ответственности. На поиски денежных средств потерпевшему было дано 24 часа. Опасаясь угроз, мужчина выплатил большую часть требуемой суммы, надеясь, что ему простят долг. Но уже через несколько месяцев ему вновь стали поступать угрозы в связи с невыплатой оставшейся суммы.

Обвиняемый пытался покинуть Санкт-Петербург, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Административное законодательство Кто осуществляет надзор  в сфере организации и проведения азартных игр и почему работники правоохранительных органов не реагируют на размещение в крупных торговых центрах игровых аппаратов? Показать ответ

В соответствии с Положением о государственном надзоре в области организации и проведения азартных игр, утвержденном постановлением Правительства РФ от 04.02.2013 № 75, надзор в данной сфере обеспечивают органы налоговой службы РФ. При наличии соответствующей информации проверки в данной сфере проводят и сотрудники правоохранительных органов. Сведения об адресах размещения игровых аппаратов может быть направлена Вами в полицию, прокуратуру или налоговую службу района.

Показать все