Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На скамье подсудимых окажется лжеофицер полиции

На скамье подсудимых окажется лжеофицер полиции

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцативосьмилетнего уроженца г. Ставрополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый совместно с подельником, представляясь сотрудниками полиции, вымогали у потерпевшего 200 тыс. рублей, угрожая мнимым привлечением к уголовной ответственности. На поиски денежных средств потерпевшему было дано 24 часа. Опасаясь угроз, мужчина выплатил большую часть требуемой суммы, надеясь, что ему простят долг. Но уже через несколько месяцев ему вновь стали поступать угрозы в связи с невыплатой оставшейся суммы.

Обвиняемый пытался покинуть Санкт-Петербург, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов в аэропорту.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Жилищное право и ЖКХ В какие сроки Управляющая компания обязана произвести ремонт неисправного стояка холодного водоснабжения? Показать ответ

Стояк холодного водоснабжения относится к общему имуществу собственников жилья, надлежащее содержание и ремонт которого в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ является обязанностью Управляющей компании или иной жилищной организации, обслуживающей дом.

Отношения между собственниками жилья в доме и Управляющей компании регулируются заключенным между ними договором, в том числе в нем должен быть указан перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества и могут быть указаны сроки выполнения названных работ.

Приложением 2 к Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 определено, что неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления, газооборудования) должны устраняться немедленно.

Заявку на срочное устранение аварийных повреждений систем водопровода, отопления и канализации, находящихся на обслуживании жилищных организаций, помимо самой этой организации можно подать в аварийно-диспетчерскую службу района.

Если же повреждение требует текущего ремонта, то решение о его проведении должно быть принято общим собранием жильцов дома и выполнено Управляющей компанией в установленные собранием сроки.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр