Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель автомобиля, напавший на водителя автобуса с детьми, осужден к 4,5 годам лишения свободы

Водитель автомобиля, напавший на водителя автобуса с детьми,  осужден к 4,5 годам лишения свободы

Прокуратура Невского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Ализаде Мустафаева. В связи с фактическими обстоятельствами дела и показаниями потерпевшего по делу, действия Мустафаева квалифицированы по п. “з” ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в декабре 2017 между обвиняемым, управлявшим автомобилем «Рэндж Ровер», и водителем автобуса, перевозившим малолетних детей – учеников 4 класса МБОУ «Кировская средняя общеобразовательная школа № 1», возник конфликт из-за того, что по ложному мнению обвиняемого, водитель автобуса нарушил правила дорожного движения. При этом сам обвиняемый, нарушив правила дорожного движения, перекрыл своим автомобилем путь движения автобуса, чем спровоцировал его водителя выйти из салона для разрешения конфликтной ситуации.

В ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений и конфликтной дорожной ситуации, обвиняемый нанес потерпевшему не 4 удара неустановленным предметом с колюще-режущими свойствами в область расположения жизненно-важных органов. Своими действиями он причинил несколько проникающих ранений потерпевшему. После этого Мустафаев с места происшествия скрылся на своем автомобиле.

Невский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Журавлева Ирина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель более 3 месяцев не выплачивает заработную плату? Показать ответ

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации  заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все