Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Объект культурного наследия в составе ансамбля «Крепость Кронштадт» незаконно использовался для стоянки такси

Объект культурного наследия в составе ансамбля «Крепость Кронштадт» незаконно использовался для стоянки такси

Прокуратура Кронштадтского района в ходе проверки совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры установила, что на территории объекта культурного наследия федерального значения «Казарма оборонительная 5-я северная» и «Полубашня 2-я северная» в составе ансамбля «Крепость Кронштадт» на улице Восстания в Кронштадте без законных на то оснований земельный участок занимают и используют индивидуальные предприниматели.

Это земельный участок и комплекс зданий, расположенных на нем, является собственностью Санкт-Петербурга.

Индивидуальные предприниматели на основе договора простого товарищества осуществляют деятельность в сфере пассажирского такси.

Без согласования с профильным Комитетом они установили ограждения и бытовки, а земельный участок также используют под стоянку автотранспортных средств.

Помимо этого предприниматели без согласования с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры используют здание для хранения имущества (колеса, эстакада, мебель). Для своей деятельности они провели электропроводку, а на фасаде установили камеры видеонаблюдения.

Вместе с тем, администрация Кронштадтского района мер по пресечению этих правонарушений на протяжении длительного времени не принимала, соответствующую информацию компетентные органы не направляла, таким образом, возложенные полномочия не исполняла.

Прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление, а копии материалов проверки направила в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ В многоквартирном доме обслуживающая организация не выполняет обязанности по содержанию общего имущества дома. Куда обращаться? Показать ответ

В случае неисполнения (ненадлежащего исполнениея) управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов (своевременное проведение текущего ремонта (планово-предупредительного ремонта), уборки лестничных клеток, придомовых территорий, снега и мусора, дезинсекции, дератизация и т.д.) следует обращаться с соответстсвующими заявлениеми в  Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и в  территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу.

Показать все