Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден житель Ставрополья, до смерти избивший сожительницу своего товарища

Осужден житель Ставрополья, до смерти избивший сожительницу своего товарища

Выборгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Дрождев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в марте 2017 года подсудимый, распивая в компании алкогольные напитки, вступил в конфликт с потерпевшей. В ходе конфликта он нанес женщине не менее 70 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив значительное количество телесных повреждений, от которых она скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления, оставаясь равнодушным к его последствиям, Дрождев продолжил распивать спиртное, мер к оказанию помощи потерпевшей не принял.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

В пользу родственников потерпевшей судом взыскано 450 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Трудовое законодательство Работодатель установил систему штрафов. Правомерно ли это? Показать ответ

Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата  - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также различные компенсационные выплаты. 

Применение штрафа посредством уменьшения заработной платы в качестве меры дисциплинарного воздействия является незаконным.

Так, в соответствии ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. 

Обратиться с жалобой на действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по г. Санкт-Петербургу.

Показать все