Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден житель Ставрополья, до смерти избивший сожительницу своего товарища

Осужден житель Ставрополья, до смерти избивший сожительницу своего товарища

Выборгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Дрождев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в марте 2017 года подсудимый, распивая в компании алкогольные напитки, вступил в конфликт с потерпевшей. В ходе конфликта он нанес женщине не менее 70 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив значительное количество телесных повреждений, от которых она скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления, оставаясь равнодушным к его последствиям, Дрождев продолжил распивать спиртное, мер к оказанию помощи потерпевшей не принял.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

В пользу родственников потерпевшей судом взыскано 450 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Трудовое законодательство В каких случаях возможен перевод на другое место работы без согласия работника? Показать ответ

В соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Трудовым кодексом РФ установлен запрет на перевод или перемещение работника в любом случае на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.

Допускается перевод без согласия работника на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до 1 месяца для предотвращения катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, а также в случаях простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если они вызваны вышеперечисленными обстоятельствами.

При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в перечисленных в предыдущем абзаце случаях, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Жалобы на нарушение трудовых прав могут быть поданы в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга или в органы прокуратуры.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры