Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Осужден житель Ставрополья, до смерти избивший сожительницу своего товарища

Осужден житель Ставрополья, до смерти избивший сожительницу своего товарища

Выборгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Дрождев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в марте 2017 года подсудимый, распивая в компании алкогольные напитки, вступил в конфликт с потерпевшей. В ходе конфликта он нанес женщине не менее 70 ударов руками и ногами по голове и телу, причинив значительное количество телесных повреждений, от которых она скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления, оставаясь равнодушным к его последствиям, Дрождев продолжил распивать спиртное, мер к оказанию помощи потерпевшей не принял.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

В пользу родственников потерпевшей судом взыскано 450 тыс. рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Тахир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли снятие с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с приобретением квартиры в собственность? Показать ответ

В соответствии со ст. 56 Жилищного Кодекса РФ одним из оснований снятия граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях является утрата ими оснований, дающих право на получение жилого помещения.

При решении вопроса о постановке на учет оцениваются сведения о жилищной обеспеченности, которые должны содержать информацию об общей площади всех жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или индивидуальных жилых домов, принадлежащих заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности и находящимся в пользовании заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи по иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда.

Таким образом, при приобретении в период нахождения на учете самостоятельно жилья, в силу п.2.ч.1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ и п.3 ч.1 ст. 13 Закона Санкт-Петербурга "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" граждане подлежат снятию с жилищного учета.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр