Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На объекте культурного наследия в здании больницы им. Н. А. Семашко выполнены самовольные работы

На объекте культурного наследия в здании больницы им. Н. А. Семашко выполнены самовольные работы

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия СПб ГБУЗ «Городская больница № 38 им. Н.А. Семашко».

Проверка показала, что распоряжением Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры утверждены охранные обязательства объекта культурного наследия регионального значения «Главное здание с церковью и амбулаторией», входящего в состав комплекса «Дворцовый госпиталь» «Гостиный двор» в городе Пушкин на Госпитальной улице.

Пользователем объекта является городская больница, в обязанности которой входит принятие мер по недопущению каких-либо работ без разрешения КГИОП.

Однако в помещениях хирургического корпуса выполнены самовольные работы, а на территории участка вокруг памятника культуры складируются строительные материалы.

Прокуратура района в связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя учреждения внесла представление об устранении нарушений.

Помимо этого материалы проверки прокуратура направила в КГИОП для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

Устранение нарушений контролирует прокуратура.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каком случае прокурор может обратиться в суд с иском в моих интересах? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры