Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Увольнение организацией работника по его желанию повлекло неисполнение приговора

Увольнение организацией работника по его желанию повлекло неисполнение приговора

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку соблюдения требований закона в деятельности ООО «ПК «Пластком» при осуществлении трудоустройстве лиц, отбывающих наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Установлено, что в организации работал мужчина, осужденный мировым судьей к исправительным работам. Он отбывал исправительные работы по основному месту работы в ООО «ПК «Пластком».

В силу закона на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются: правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним; соблюдение условий отбывания наказания, уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.

В октябре 2018 года трудовой договор с работником был прекращен по собственному желанию работника, однако в филиал по Кронштадтскому и Курортному районам ФКУ УИИ УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области письменное заявление работника об увольнении не поступило. Сам же осужденный к исправительным работам мужчина уволен без письменного согласия УИИ.

Таким образом, организация не исполнила требования уголовно-исполнительного законодательства. А приговоро сужденным фактически не исполняется.

Прокуратура района в адрес генерального директора внесла преставление об устранении нарушений и поставила вопрос о наказании виновных лиц.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Какие требования устанавливает законодательство для поступления на службу в органы полиции? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным данным Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел для замещения должностей в органах внутренних дел составляет 35 лет.

Кроме того, согласно ФЗ "О полиции" гражданин не может быть принят на службу в полицию в следующих случаях:

имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр