Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Петербурженка обвиняется в организации азартных игр

Петербурженка обвиняется в организации азартных игр

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении петербурженки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

По версии следствия,обвиняемая совместно с неустановленными лицами, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно организовали в нежилом помещении дома 36 по улице Салова проведение азартных игр с использованием игрового оборудования.

При этом обвиняемая привлекала клиентов, проводила инструктаж, информировала о правилах и условиях игры и выплаты выигрыша, занималась учетом прихода и расхода получаемых в виде ставок денежных, а затем передавала вырученные денежные средства иным лицам.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция этой статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы со штрафом или в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного либо без него.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерен ли отказ Управляющей компании в перерасчете платы за отсутствие горячей воды в период летнего профилактического ремонта системы водоснабжения? Показать ответ

Размер платы за коммунальные услуги в соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ.

В силу п.98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Период отключения систем горячего водоснабжения для ежегодного профилактического ремонта в силу требований СанПин 2.1.4.2496-09 не должен превышать 14 суток.

С учетом изложенного, управляющая компания обязана произвести перерасчет платы за пользование горячей водой в период профилактического ремонта системы горячего водоснабжения.

Отказ в перерасчете может быть обжалован жильцами дома в Госжилинспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры