Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Главе местной администрации грозят штрафы за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств

Главе местной администрации грозят штрафы за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности местной администрации внутригородского муниципального образования поселок Репино.

В силу закона муниципальные контракты заключаются в соответствии с планом-графиком закупок и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Таким образом, закупка не может быть осуществлена в случае отсутствия лимитов бюджетных обязательств, доведенных до заказчика.

В рамках мониторинга единой информационной системы в сфере закупок прокуратура провела выборочный анализ закупок муниципальных заказчиков.

Установлено, что решением муниципального совета внутригородского муниципального образования поселок Репино в конце декабря 2017 года принят бюджет на 2018 финансовый год.

Однако в середине декабря 2017 года МА ВМО пос. Репино были заключены 2 муниципальных контракта на общую сумму более 14 млн рублей на выполнение работ по уборке и содержанию территорий в 2018 году.

Поскольку контракты заключены до принятия решения о бюджете на очередной финансовый 2018 год, они заключены в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств и вопреки требованиям бюджетного законодательства.

По результатам проверки главе МА ВМО пос. Репино прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона при принятии бюджета на 2019 год.

Помимо этого в отношении главы местной администрации прокуратура возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Санкцией этой статьи за совершение административного правонарушения предусмотрено наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере до 50 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Джульета Николаевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Нужна ли лицензия на продажу пива и можно ли им торговать ночью? Показать ответ

В соответствии со ст. ст. 2, 18 Федерального закона РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" пиво является алкогольной продукцией, не подлежащей лицензированию.

Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов запрещена. Данный запрет не касается розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр