Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник Государственной жилищной инспекции города оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Начальник Государственной жилищной инспекции города оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Прокуратура Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения провела проверку исполнения требований закона в деятельности начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения, допущенные начальником Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, при подписании ответа на обращение заявителя. Так, необходимые мероприятия государственного жилищного надзора по обращению заявителя не проведены, а обращение направлено для рассмотрения в администрацию района, куда аналогичное обращение уже направлялось, а проверка ранее проводилась.

Более того, Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в деятельности администрации района также в 2017 году выявлены нарушения, однако, контроль за их устранением не осуществлен.

По результатам проверки прокуратура города в отношении начальника ГЖИ возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 86 Санкт-Петербурга начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Николаевич Тема: Гражданское право и гражданский процесс Какие меры можно принять в отношении страховой компаниии, нарушающей договорные обязательства? Показать ответ

В соответствии со ст.  401 Гражданского кодекса РФ  лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

Согласно ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр