Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Начальник Государственной жилищной инспекции города оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Начальник Государственной жилищной инспекции города оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Прокуратура Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения провела проверку исполнения требований закона в деятельности начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения, допущенные начальником Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, при подписании ответа на обращение заявителя. Так, необходимые мероприятия государственного жилищного надзора по обращению заявителя не проведены, а обращение направлено для рассмотрения в администрацию района, куда аналогичное обращение уже направлялось, а проверка ранее проводилась.

Более того, Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга в деятельности администрации района также в 2017 году выявлены нарушения, однако, контроль за их устранением не осуществлен.

По результатам проверки прокуратура города в отношении начальника ГЖИ возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 86 Санкт-Петербурга начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей

Вопрос-Ответ

Автор: Арина Вадимовна Тема: Права потребителей Куда следует предъявлять претензии к продавцу, не исполнившему обязательства по договору купли-продажи? По месту моей регистрации или по месту его нахождения? Показать ответ

Претензии к продавцу, не исполнившему надлежащим образом обязанности по договору купли-продажи, направляются по месту нахождения продавца. В случае взыскания денежных средств в порядке искового производства следует иметь в виду, что согласно ч. 7 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

Показать все