Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора Матрешка-тур вернет пенсионерам стоимость несостоявшейся поездки и компенсирует моральный вред

По иску прокурора Матрешка-тур вернет пенсионерам стоимость несостоявшейся поездки и компенсирует моральный вред

Прокуратура Выборгского района провела проверку по обращению пенсионерки. Она пожаловалась в прокуратуру на действия ООО «Матрешка-Тур» выездной туризм».

Женщина сообщила, что они с мужем впервые покупали тур, специально для этой поездки оформляли загранпаспорта, чтобы отметить 66-летие обоих супругов и 44-летие их совместной жизни.

Пенсионерка заключила договор с турфирмой на поездку в Китай на о.Хайнань в новогодние праздники.

Оплатив полностью услуги турфирмы в размере чуть более 130 тыс. рублей, супруги дважды шли навстречу туроператору о переносе даты вылета, но так и не смогли осуществить поездку, поскольку туроператор не исполнил условия договора.

Поездка была сорвана по вине туроператора, однако, обратившись с заявлением о возврате денежных средств в добровольном порядке, пенсионеры не получили ни ответа на заявление, ни денежных средств. С такой жалобой они обратились в прокуратуру района с просьбой о помощи.

В связи с тем, что заявительница является пенсионеркой, в силу закона прокурор наделен правом обращения в суд в защиту ее интересов.

Прокурор района обратился с иском в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга к ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» о взыскании в пользу пенсионерки денежных средств в размере стоимости поездки, а также штрафа за отказ в удовлетворении заявления в добровольном порядке и компенсации морального вреда, причиненного женщине.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. В общей сумме суд по иску прокурора взыскал в пользу женщины более 200 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Государственное и муниципальное управление Законно ли введение ограничений по возрасту при объявлении конкурса на замещение должности муниципальной службы? Показать ответ
В соответствии со ст. 16 ФЗ "О муниципальной службе в РФ" на муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего. Вместе с тем, в статье 13 названного Федерального закона перечислены ограничения, связанные с с муниципальной службой, к которым закон относит в том числе достижение гражданином возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр