Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

На объекте культурного наследия «Дом купца Ш. З. Иоффе» незаконно установлено допоборудование

На объекте культурного наследия «Дом купца Ш. З. Иоффе» незаконно установлено допоборудование

Прокуратура Центрального района по обращению граждан многоквартирного дома 40/11 на улице Рубинштейна провела проверку соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, а также охраны объектов культурного наследия.

Установлено, что этот дом является объектом культурного наследия региональным значения «Дом купца Ш. З. Иоффе». Управление многоквартирным домом осуществляет ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района».

На дворовом фасаде дома установлено дополнительное оборудование – 5 блоков кондиционеров.

В марте 2018 года управляющая компания выдала пользователям помещений предписания о необходимости предоставления разрешительной документации на установку кондиционеров.

Прокуратура установила, что разрешение КГИОП на установку дополнительного оборудования, а также согласие собственников этого дома лицами, установившими кондиционеры, не получено, а управляющая компания не проконтролировала исполнение выданных предписаний и не проводила соответствующую исковую работу. По состоянию на середину ноября 2018 года кондиционеры не демонтированы.

Таким образом, необходимые меры по соблюдению требований, установленных законодательством в области сохранения, использования, и охраны объектов культурного наследия, а также жилищного законодательства организацией не приняты.

Прокуратура района руководителю ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района» внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района

Вопрос-Ответ

Автор: Волков С.А. Тема: Жилищное право и ЖКХ Меня залил сосед, живущий этажом выше. Не могу добиться от управляющей компании подтверждения этого факта для предъявления претензий или обращения в суд. Что делать? Показать ответ

Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в районную прокуратуру, которая по ней проведет проверку в рамках своей компетенции и, при наличии оснований, примет меры прокурорского реагирования в защиту Ваших прав и законных интересов. В частности, при соблюдении условий, предусмотренных ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, прокурор может сам подать иск в суд и поддержать соответствующее исковое заявление в судебном заседании.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры