Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора дорожное предприятие возместит стоимость ущерба от загрязнения дренажных канав в Мурино

По иску прокурора дорожное предприятие возместит стоимость ущерба от загрязнения дренажных канав в Мурино

Природоохранная прокуратураСанкт-Петербурга по обращению граждан, а также информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку по факту загрязнения водоотводящих (дренажных) канав, проходящих по обе стороны Муринской дороги. Речь идет об участке от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса».

Установлено, что в апреле 2018 года АО «ПО Росдорстрой» при осуществлении деятельности на территории имущественного комплекса в «Мурино» в дренажную канаву сбросило коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и другими загрязняющими веществами.

Согласно сведениям профильного Комитета территория в месте сброса отходов входит в водосборную площадь реки Охты.

Для ликвидации последствий загрязнения были задействованы аварийные экологические службы ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой». Ими проводились работы по сбору нефтеводяной смеси, обработка активной пеной и локализация нефтезагрязнения в канаве, проходящей вдоль Муринской дороги.

Аварийными экологическими службами собрано более 5 тонн нефтесодержащих отходов.

В связи с этим природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Валдайский районный суд Новгородской области по месту нахождения ответчика летом 2018 года предъявила исковое заявление о взыскании с АО «ПО Росдорстрой»ущерба, причиненного окружающей среде, в размере около 330 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года Валдайский районный суд Новгородской области исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Марианетта Юрьевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должны ли лица, проживающие в коммунальных квартирах без регистрации оплачивать коммунальные услуги, при условии, что квартиры не оборудованы приборами индивидуального учета? Показать ответ

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги несут собственники и наниматели жилых помещений.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в соответствии с которыми установлена обязанность потребителя коммунальных услуг информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Исполнитель услуги при наличии информации о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении постоянно или временно вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении и рассчитать размер платы пропорционально количеству прожитых такими потребителями дней, который подлежит оплате собственником или нанимателем помещения. Копия акта подлежит направлению в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры