Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора дорожное предприятие возместит стоимость ущерба от загрязнения дренажных канав в Мурино

По иску прокурора дорожное предприятие возместит стоимость ущерба от загрязнения дренажных канав в Мурино

Природоохранная прокуратураСанкт-Петербурга по обращению граждан, а также информации Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку по факту загрязнения водоотводящих (дренажных) канав, проходящих по обе стороны Муринской дороги. Речь идет об участке от проспекта Маршака до границы Санкт-Петербурга в районе остановки «Деревня Матокса».

Установлено, что в апреле 2018 года АО «ПО Росдорстрой» при осуществлении деятельности на территории имущественного комплекса в «Мурино» в дренажную канаву сбросило коммунальные жидкие отходы неканализационных объектов водопотребления, загрязненные, в том числе, нефтепродуктами, хлоридами и другими загрязняющими веществами.

Согласно сведениям профильного Комитета территория в месте сброса отходов входит в водосборную площадь реки Охты.

Для ликвидации последствий загрязнения были задействованы аварийные экологические службы ГУП «Пиларн» и СПб ГУП «Экострой». Ими проводились работы по сбору нефтеводяной смеси, обработка активной пеной и локализация нефтезагрязнения в канаве, проходящей вдоль Муринской дороги.

Аварийными экологическими службами собрано более 5 тонн нефтесодержащих отходов.

В связи с этим природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга в Валдайский районный суд Новгородской области по месту нахождения ответчика летом 2018 года предъявила исковое заявление о взыскании с АО «ПО Росдорстрой»ущерба, причиненного окружающей среде, в размере около 330 тыс. рублей.

В ноябре 2018 года Валдайский районный суд Новгородской области исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Anonimous Будет ли в прокуратуре рассмотрено анонимное обращение о нарушении трудовых прав на предприятии? Показать ответ

Статьей11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»определено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготовившем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. В связи с чем при поступлении такого обращения в прокуратуру оно будет направлено в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, а при наличии сведений, содержащих признаки преступления, например по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) – в следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

В случае, если изложенная в анонимном обращении информация о нарушении трудовых прав требует применения мер прокурорского реагирования, такое обращение будет рассмотрено в прокуратуре без уведомления заявителя о принятом решении.

Показать все