Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об убийстве несовершеннолетнего

Вынесен приговор по делу об убийстве несовершеннолетнего

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Новикова и второго подсудимого, на момент совершения преступления не достигшего совершеннолетия.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинениесмерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что подсудимые в августе 2016 года группой лиц по предварительному сговору на почве личных неприязненных отношений, на территории, примыкающей к трансформаторной будке на улице Ленской, напали на несовершеннолетнего потерпевшего.

Подсудимые нанесли ему многочисленные удары деревянной битой, ножом «Кукри» и охотничьим кинжалом.

В результате чего потерпевший скончался в СПб ГБУЗ «Александровская больница» от сочетанных колото-резаных, рубленых и резаных повреждений.

В прениях сторон государственное обвинение просило суд назначить подсудимым суровое наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с ограничениями, второму подсудимому - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Новикову в виде 15 лет лишения свободы с 1 годом ограничения свободы и дополнительными ограничениями с отбыванием наказания в колонии строгого режима, второму подсудимому – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Удовлетворён гражданский иск потерпевшего по делу.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Людмила Тема: Жилищное право и ЖКХ В муниципальном жилом помещении требуется замена оконного блока и ремонт кровли. Кто должен осуществить эти работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 672 Гражданского кодекса РФ в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования жилые помещения предоставляются гражданам по договору социального найма жилого помещения.Договор социального найма жилого помещения заключается по основаниям, на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством.

Согласно ст. 61 Жилищного кодекса РФ пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом и договором социального найма данного жилого помещения.

Ст. 678 Гражданского кодекса РФ относит к обязанности нанимателя обеспечение сохранности жилого помещения и поддержание жилого помещения в надлежащем состоянии, в связи с чем осуществление текущего ремонта жилого помещения также является обязанностью нанимателя.

В соответствии со ст. 63 Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315 был утвержден Типовой договор социального найма жилого помещения, согласно абзацу 2 пп. "е" пункта 4 которого к текущему ремонту занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).

В соответствии со статьями 65 и 67 Жилищного кодекса РФ, предусматривающих права и обязанности наймодателя и нанимателя жилого помещения по договору социального найма, наймодатель жилого помещения обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения, в том числе ремонт кровли.

 

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр