Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об убийстве несовершеннолетнего

Вынесен приговор по делу об убийстве несовершеннолетнего

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Новикова и второго подсудимого, на момент совершения преступления не достигшего совершеннолетия.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинениесмерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что подсудимые в августе 2016 года группой лиц по предварительному сговору на почве личных неприязненных отношений, на территории, примыкающей к трансформаторной будке на улице Ленской, напали на несовершеннолетнего потерпевшего.

Подсудимые нанесли ему многочисленные удары деревянной битой, ножом «Кукри» и охотничьим кинжалом.

В результате чего потерпевший скончался в СПб ГБУЗ «Александровская больница» от сочетанных колото-резаных, рубленых и резаных повреждений.

В прениях сторон государственное обвинение просило суд назначить подсудимым суровое наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с ограничениями, второму подсудимому - в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Новикову в виде 15 лет лишения свободы с 1 годом ограничения свободы и дополнительными ограничениями с отбыванием наказания в колонии строгого режима, второму подсудимому – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Удовлетворён гражданский иск потерпевшего по делу.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Права потребителей Как грамотно подать обращение в государственные органы?. Показать ответ

В соответствии со ст. 7 Федерального закона РФ "О порядке рассмотрения жалоб граждан" определено, что в письменном обращении в обязательном порядке должно быть указано либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, изложена суть обращения, поставлена личная подпись и дата. При необходимости в подтверждение своих доводов к обращению могут быть приложены документы, материалы, либо их копии.

Показать все