Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,4 млн рублей

В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере более 2,4 млн рублей

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Концерн Пять Звезд».

Установлено, что на предприятии сложилась задолженность по заработной плате перед 43 работниками в размере более 2,4 млн рублей.

В связи с этим прокуратура предъявила в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Все иски судом рассмотрены и удовлетворены. В отношении генерального директора организации прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства), которые судом рассмотрены, ему назначено наказание в виде штрафов.

Помимо этого, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Его расследование находится на контроле прокуратуры района.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в декабре 2018 года задолженность по выплате заработной плате перед ООО «Концерн Пять Звезд» погашена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: О противодействии коррупции Могут ли работать в государственном образовательном учреждении родственники, если один из них директор, а другой заместитель директора или учитель. Показать ответ

Действующее законодательство запрета на совместную работу родственников, либо лиц, состоящих в свойстве, в образовательных организациях,в том числе при условии подчиненности одного другому, не содержит.

Такие ограничения установлены для государственных и муниципальных служащих,работников государственных корпораций, Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования РФ, а также ряда других работников в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Но, федеральными законами «О противодействии коррупции» (ст. 13.3) и «О некоммерческих организациях» (ст. 27)на образовательные организации, созданные в форме некоммерческих организаций, каковыми являются школы, возложена обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, направленные, в том числе,на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

О фактах предоставления руководителем школы каких-либо преференций в пользу сотрудника, состоящего с ним в близких родственных отношениях, в виде доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат, информируйте главу администрации района, являющегося его работодателем или органы прокуратуры, в том числе, анонимно.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр