Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за разбойное нападение на несовершеннолетнего

Мужчина осужден за разбойное нападение на несовершеннолетнего

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Соловья.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья).

Суд установил, что подсудимый, находясь возле детской площадки в апреле 2018 года, напал на несовершеннолетнего, схватил его за одежду в области груди и нанес не менее 10 ударов в область головы и лица. Подросток упал на землю, а подсудимый таскал его за одежду по земле, при этом требуя передать ему акустическую колонку. После подавления воли потерпевшего Соловей выхватил из рук колонку и скрылся с места преступления.

В рамках рассмотрения уголовного дела прокурором были заявлены иски о взыскании с подсудимого в счет возмещения затрат на лечение несовершеннолетнего денежных средства в сумме около 15 тыс. рублей, а также о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Судом иски прокурора удовлетворены, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Куда можно обжаловать решение органа опеки и попечительства Муниципального образования? Показать ответ

В силу Федерального закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также закона Санкт-Петербурга «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге» контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий возложен на Правительство Санкт-Петербурга.

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2007 № 1666 в целях реализации вышеназванного закона Санкт-Петербурга Комитету по труду и социальной защите населения переданы полномочия Правительства города по утверждению порядка контроля за осуществлением органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельных государственных полномочий.

Распоряжением названного Комитета 30.06.2010 № 120-р утвержден соответствующий административный регламент.

С учетом изложенного жалоба на решение органа опеки и попечительства Муниципального образования может быть подана в Комитет по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.6, 190000.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр