Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за разбойное нападение на несовершеннолетнего

Мужчина осужден за разбойное нападение на несовершеннолетнего

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Соловья.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья).

Суд установил, что подсудимый, находясь возле детской площадки в апреле 2018 года, напал на несовершеннолетнего, схватил его за одежду в области груди и нанес не менее 10 ударов в область головы и лица. Подросток упал на землю, а подсудимый таскал его за одежду по земле, при этом требуя передать ему акустическую колонку. После подавления воли потерпевшего Соловей выхватил из рук колонку и скрылся с места преступления.

В рамках рассмотрения уголовного дела прокурором были заявлены иски о взыскании с подсудимого в счет возмещения затрат на лечение несовершеннолетнего денежных средства в сумме около 15 тыс. рублей, а также о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Судом иски прокурора удовлетворены, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право правление (председатель) жилищного кооператива запретить мне временно регистрировать дальнего родственника в квартире, являющейся моей собственностью? Показать ответ

Порядок временной регистрации граждан по месту пребывания регламентирован Федеральным законом №5242-1 от 25.06.1993 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в соответствии с положениями которого правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п.п.9, 10 Постановления Правительства Российской Федерации №713 от 17.07.1995 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению с собственниками жилых помещений, при этом согласование с правлением жилищного кооператива не требуется.

Показать все