Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о покушении на сбыт и хранении более 1,2 кг наркотиков и психотропных веществ

Вынесен приговор по делу о покушении на сбыт и хранении более 1,2 кг наркотиков и психотропных веществ

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Ларионова, Анатолия Семенова и Михаила Жукова.

В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере).

Суд установил, что Ларионов и Жуков, группой лиц по предварительному сговору, с целью незаконного обогащения совершили покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере – амфетамина массой 174 грамма.

Также Семенов и Жуков совершили покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере – амфетамина массой более 112 грамм.

Помимо этого Жуков с целью сбыта хранил по месту жительства почти 95 грамм МДМА, а также более 840 грамм амфетамина.

Эта незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Калининский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил Жукову в виде 5,5 лет лишения свободы, Ларионову в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы, Семенову в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание все осужденный будут в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Автотранспортное предприятие Тема: Гражданское право и гражданский процесс Организация-должник отсутствует по юридическому адресу и не имеет денежных средств на расчетных счетах. Какова судьба исполнительного производства в этом случае? Показать ответ

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" невозможность установления  местонахождения должника, его имущества либо получения сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях является одним из оснований возвращение исполнительного документа взыскателю и окончания исполнительного производства.

Вместе с тем, на судебных приставах-исполнителях лежит обязанность принятия мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов в соответствии со статьей 12 ФЗ "О судебных приставах", согласно которой судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника, его имущества. В силу положений пункта 10 части 1 статьи 64  розыскные действия относятся к числу исполнительных действий. 

Одним из принципов осуществления исполнительного производства в соответствии с пунктом 2 статьи 4 ФЗ"Об исполнительном производстве" является своевременность совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.Основанием для объявления розыска служит отсутствие сведений о местонахождении должника, его имущества.

В соответствии с частью 1 статьи 65 Закона в случае отсутствия сведений о местонахождении должника по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка, судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом. В таком же порядке выносится постановление о розыске имущества должника.Согласно части 4 данной статьи розыск должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя.

Показать все