Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о покушении на сбыт и хранении более 1,2 кг наркотиков и психотропных веществ

Вынесен приговор по делу о покушении на сбыт и хранении более 1,2 кг наркотиков и психотропных веществ

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Ларионова, Анатолия Семенова и Михаила Жукова.

В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества в значительном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере).

Суд установил, что Ларионов и Жуков, группой лиц по предварительному сговору, с целью незаконного обогащения совершили покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере – амфетамина массой 174 грамма.

Также Семенов и Жуков совершили покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере – амфетамина массой более 112 грамм.

Помимо этого Жуков с целью сбыта хранил по месту жительства почти 95 грамм МДМА, а также более 840 грамм амфетамина.

Эта незаконная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Калининский районный суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении этих преступлений и назначил Жукову в виде 5,5 лет лишения свободы, Ларионову в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы, Семенову в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание все осужденный будут в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Жанна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если турагент не перечислил деньги за турпоездку туроператору и объявил о приостановлении деятельности? Показать ответ

В соответствии со ст. 9 Федерального закона РФ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании договора, заключаемого между туроператором и турагентом. Турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта от имени и по поручению туроператора, а в случаях, предусмотренных договором, заключаемым между туроператором и турагентом, - от своего имени.

Статьей 10 закона определено, что реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме между туроператором и туристом, а также между туристом и турагентом, от своего имени реализующим туристский продукт, сформированный туроператором.

Названной статьей закона также установлены существенные условия договора о реализации туристского продукта, в числе которых названы права, обязанности и ответственность сторон; сведения о порядке и сроках предъявления туристом претензий в случае нарушения условий договора; сведения о порядке и сроках предъявления туристом требований о выплате страхового возмещения.

Таким образом, ознакомившись с текстом договора можно определить, к кому и в каком порядке следует предъявить претензию за невыполнение условий договора, а также о выплате страховой суммы.

В случае неудовлетворения претензии защита прав в силу ст.17закона РФ «О защите прав потребителей», осуществляется судом. Иски освобождены от уплаты госпошлины и могут быть предъявлены по месту нахождения организации, по месту жительства или пребывания истца либо по месту заключения договора.

В заявлении в суд должно быть указано в чем заключается нарушение прав обратившегося и его требования; обстоятельства, на которых они основаны; ссылки на доказательства; цена иска и расчет суммы; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику; перечень прилагаемых к заявлению документов.

При наличии в действиях сотрудников турагентства признаков состава преступления, например, мошенничества, в силу ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела можно обратиться как в районный отдел полиции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу, так и следственный отдел Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры