Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В частном пансионате выявлены многочисленные нарушения закона

В частном пансионате выявлены многочисленные нарушения закона

Прокуратура Пушкинского района в ноябре 2018 года провела проверку соблюдения пансионатом ООО «Се Ля Ви» требований федерального законодательства.

Установлено, что в нарушение пансионатом на своем официальном сайте в числе прочей информации не размещены сведения о тарифах на социальные услуги, о наличии лицензий на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, о правилах внутреннего распорядка для получателей социальных услуг.

Также, на Интернет сайте пансионата представлена информация о возможности предоставления проживающим гражданам медицинской помощи.

Вместе с тем, как показала проверка, в пансионате медицинская деятельность не осуществляется.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В помещении для проживания граждан уборочный инвентарь не промаркирован, хранение не упорядочено, обработка и дезинфекция инвентаря для уборки производится в душевой сауны, хранение белья чистого и грязного не упорядоченно, частично производится в парной сауны и в помещении прачечной, кладовые для раздельного хранения чистого и грязного белья не выделены.

Прокуратура района в адрес руководителя пансионата внесла представление об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по Санкт-Петербургу для решения вопроса о привлечении должностных лиц пансионата к административной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Гражданское право и гражданский процесс Необходимо ли нотариально заверять доверенность, выданную собственниками помещений в многоквартирном доме лицу, уполномоченному собственниками на заключение договоров на оказание услуг от их имени? Показать ответ

Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

Нотариальная форма доверенности обязательна для совершения сделок, требующих нотариальной формы (например, заключение договора ренты), за исключением случаев, предусмотренных законом.

В Вашем конкретном случае нотариальная форма доверенности необязательна.

Показать все