Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры Дом ребенка устранил нарушения требований пожарной безопасности

После вмешательства прокуратуры Дом ребенка устранил нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в деятельности СПб ГКУ «Психоневрологический дом ребенка №9».

Проверка выявила нарушения требований закона в этой сфере, в связи с чем, прокурор района обратился с иском в суд в защиту неопределенного круга лиц к СПб ГКУ «Психоневрологический дом ребенка №9» об обязании устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Решением Приморского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал Дом ребенка до истечения 90 дней со дня вступления решения суда в законную силу произвести работы по увеличению ширины эвакуационного выхода из здания, а также увеличению ширины маршей лестниц, предназначенных для эвакуации людей.

Судебным приставом исполнителем Западного отдела судебных приставов Приморского района на основании исполнительного листа, направленного прокуратурой, возбуждено исполнительное производство.

В настоящее время оно окончено в связи с исполнением требований исполнительного документа в полном объеме, нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Ефремова Тема: Государственное и муниципальное управление Хочу обратиться в прокуратуру с жалобой на работодателя. В какую прокуратуру мне следует обращаться - по месту жительства или работы? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 обращения, поступившие в органы прокуратуры Российской Федерации, подлежат обязательному рассмотрению. Вы можете подать заявление в свободном изложении в любой форме - по почте, посредством интернет-приемной на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга, по факсу, на личном приеме. Вы можете обратиться с заявлением как в прокуратуру города, так и в районную прокуратуру по месту нахождения организации. Обращение, разрешение которого не входит в компетенцию данной прокуратуры, в течение 7 дней со дня регистрации направляется соответствующему прокурору с одновременным уведомлением об этом заявителя.

Показать все