Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За фиктивную постановку 6 иностранцев на учёт местному жителю грозит до 3 лет лишения свободы

За фиктивную постановку 6 иностранцев на учёт местному жителю грозит до 3 лет лишения свободы

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

По версии органа расследования, обвиняемый в период с августа по сентябрь 2018 года в нарушение установленного порядка миграционного учёта фиктивно поставил на учет по месту своего жительства 6 иностранных граждан Республик Узбекистан и Таджикистан.

При этом иностранные граждане в квартире обвиняемого не проживали и не имели таких намерений, а сам он не собирался предоставлять жильё для их временного размещения.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении этого преступления , в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Санкцией этой статьи уголовного закона предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли выселить из собственной квартиры гражданина, систематически нарушающего права соседей в доме? Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все