Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Из торговых объектов Приморского района изъят незаконный алкоголь на сумму более 330 тыс. рублей

Из торговых объектов Приморского района изъят незаконный алкоголь на сумму более 330 тыс. рублей

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности торговых объектов на улице Туристкой, проспекте Маршала Новикова и Шуваловском проспекте.

Установлено, что в торговых объектах индивидуальными предпринимателями реализуется и хранится алкогольная продукция без соответствующей лицензии и товарно-сопроводительных документов.

В ходе проверки сотрудниками полиции изъята вся незаконная алкогольная продукция – это пивные напитки на общую сумму более 200 тыс. рублей и алкогольная продукция на сумму более 130 тыс. рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2, 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции), ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции) и ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

Помимо этого, прокуратура выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства, а также законодательства о защите прав потребителей.

Материалы проверки направлены в контролирующие органы для проведения дополнительных проверочных мероприятий и решения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Существует ли базы данных МВД РФ по подозрительным личностям? Какая информация в них заносится? Каковы последствия для лиц, которые занесены в эту базу? Показать ответ

В каждом субъекте Российской Федерации и на федеральном уровне созданы структурные подразделения МВД - Информационные центры. Такой центр существует и в Санкт-Петербурге, его деятельность регулируется приказом ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 20.02.2013 № 104 "Об утверждении Положения об Информационном центре Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В круг задач Информационного центра входят:

1. Ведение в установленном порядке банков данных (систем данных) оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, статистической и иной информации.2. Формирование архивных фондов, осуществление хранения, комплектования, учета, экспертиз научной и практической ценности, научно-технической обработки архивных документов, образовавшихся в деятельности ГУ МВД России, образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел.3. Оказание государственных услуг, в том числе в электронном виде, в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов внутренних дел Российской Федерации по выдаче:3.1. Архивных справок.3.2. Справок о реабилитации жертв политических репрессий.3.3. Справок о наличии (отсутствии) судимости и(или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.4. Осуществление сбора, накопления, обработки статистической информации о состоянии преступности и результатах оперативно-служебной деятельности территориальных органов МВД России для формирования межведомственных статистических баз данных, оперативно-справочной, дактилоскопической, розыскной, криминалистической, архивной и иной информации с использованием средств вычислительной техники, а также телекоммуникационных и шифровальных (криптографических) средств.

Наличие у лица судимости как таковой или за определенные преступления является препятствием, например, для трудоустройства на определенные должности. В частности, в органах прокуратуры, согласно ч. 2 ст. 40.1 ФЗ "О прокуратуре РФ" не может работать лицо, если оно имеет или имело судимость.  Согласно ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

Сведения о наличии судимости, как указывалось выше, хранятся в Информационном Центре ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Показать все