Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с невыплатой пособия по беременности и родам

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с невыплатой пособия по беременности и родам

Прокуратура Колпинского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения ЗАО «Лечебно-диагностический центр «Северо-Запад» требований законодательства о выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Установлено, что согласно больничному листу, выданному ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» заявительнице полагается единовременное пособие по беременности и родам. Заявление о его назначении и выплате принято ЗАО «Лечебно-диагностический центр «Северо-Запад», что подтверждается приказом генерального директора о предоставлении отпуска работнику.

Согласно заявления женщины и приказа генерального директора ЗАО «Лечебно-диагностический центр «Северо-Запад» о предоставлении отпуска работнику, ей полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Вместе с тем, организация пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет женщине не выплатило, тем самым образовав задолженность в размере более 160 тыс. рублей.

Таким образом, в действиях руководителя организации усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Вопрос-Ответ

Автор: Клавдия Тема: О противодействии коррупции Что делать, если у меня вымогают взятку? Показать ответ

Получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством, влечет наступление уголовной ответственности по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Такое деяние наказывается наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Факты передачи взяток являются распространенной формой коррупционных проявлений и наносят ущерб охраняемым законом интересам общества и государства.

В случае, если у Вас вымогают денежные средства или иное имещество в качестве взятки, необходимо обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением. Не следует до подачи заявления давать вымогателю однозначный ответ о принятом Вами решении, постарайтесь назначить чиновнику повторную встречу через определенное время.

По Вашему заявлению будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать все