Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с невыплатой пособия по беременности и родам

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в связи с невыплатой пособия по беременности и родам

Прокуратура Колпинского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения ЗАО «Лечебно-диагностический центр «Северо-Запад» требований законодательства о выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей.

Установлено, что согласно больничному листу, выданному ГБУЗ ЛО «Кировская межрайонная больница» заявительнице полагается единовременное пособие по беременности и родам. Заявление о его назначении и выплате принято ЗАО «Лечебно-диагностический центр «Северо-Запад», что подтверждается приказом генерального директора о предоставлении отпуска работнику.

Согласно заявления женщины и приказа генерального директора ЗАО «Лечебно-диагностический центр «Северо-Запад» о предоставлении отпуска работнику, ей полагается ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Вместе с тем, организация пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет женщине не выплатило, тем самым образовав задолженность в размере более 160 тыс. рублей.

Таким образом, в действиях руководителя организации усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Cуществуют ли законодательно установленные ограничения для использования звукоусиливающей аппаратуры на улицах? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" устанавливает ответственность за использование  звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, если эти действия повлекли нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23 до 07 часов). Эти действия влекут за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Показать все